Contents ...
udn網路城邦
政府把外國入當盤仔?
2022/05/03 13:53
瀏覽1,017
迴響5
推薦15
引用0
自從四月中疫情指揮中心決定要「與病菌共存」之後,國內染疫人數就開始不斷飆升;到5月2日為止,已經高達17,858人,其中本土為17,801人,境外僅57人。

半個月前到台灣出差的美國朋友告訴我,他住在旅館經過17天的「居家檢疫」,終於在今天可以踏出旅館,重獲自由、再見天日! 

不過他心中一直有個疑問:為何在防疫已經鬆綁的美國、業已打完三劑,且在上機前也提供了三劑疫苗及檢疫陰性證明,結果進入疫情比美國嚴重的台灣,竟然要隔離檢疫17天! 多數美國人在台灣沒有親友,又無法住進一般民宿,只能住在防疫旅館或普通旅館,住防疫旅館僅10天還要算11天的錢,17天下來的吃住費用近20萬台幣,比機票還貴! 出差到台灣,將近一個月,除了上網,什麼事也不能幹,早知道就不去台灣了!

一般短期出差外國人,來台灣一週就回去了;如果要待上超過一個月,就會去找短期出租的房子。不會一直住在旅館幾個月,根本不符合經濟效益。

弔詭的是,生活在疫情比美國嚴重、染疫人數最多的本土國人,卻只要居家檢疫3+4天,令這位美國朋友怎麼樣也想不通,因此寫信來問我。

疫情指揮中心這種作法,讓人不由得懷疑,是否把外國人當盤仔? 非得住在昂貴的防疫及普通旅館17天,明顯的不就是在「照顧」旅館業者?

來自疫情紓緩國家的外國人,是否也應該比照國人,也只要住防疫旅館3天,然後移居一般民宿進行自主檢疫4天? 對商務旅行的外國人而言,在旅館裡浪費了17天,金錢事還算小,耽誤了公務及寶貴的商機,那才是大問題!這樣做,只會逼著外國商務客放棄到台灣出差或旅遊,如果到了台灣住在防疫旅館只能上網工作不能出門,何不乾脆留在自己國內上網即可?

最近不少媒體提出質疑,為何國內的快篩劑、PCR檢測費用要比國外昂貴數倍?為何用唾液檢疫的快篩劑,指揮中心要獨厚某家特定進口商? 如今要求外國人「居家檢疫」17天,難道就沒有把外國人當盤仔、對旅行業者進行利益輸送的嫌疑?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. frank060606
2022/05/04 06:41
馬的,塔綠班一堆住加拿大的人都變啞巴了
他媽的外交部出德國哈巴狗謝志偉來要藍營

他奶奶的,加拿大快篩是不要錢的,我都要了好幾盒

台灣陳屍中沒撈錢,只有國民黨人相信

當然國民黨人很多知識份子用屁股想也知道有人撈錢,但碰到朱主席,能幹什麼事?
4樓. 洛杉基
2022/05/03 22:35

昨天開始已改成 7+7,但是還是不合理。確症者只要 3+4,而下飛機 PCR 檢測是陰性還是 7+7 ,毫無科學原理與邏輯可言。


3樓. frank060606
2022/05/03 15:07
陳屍中與高端共同貪污,民眾與國民黨矇上眼睛,其它的不用談了
2樓. blackjack
2022/05/03 14:33

「與病菌共存」--->病毒

病毒與病菌是不一樣的

1樓. 安心
2022/05/03 14:11
外國人又沒有選票。