Contents ...
udn網路城邦
敗家遊戲17 我根本是在生吞鈔票,一疊一疊的往肚子裡吞!
2022/06/30 12:34
瀏覽766
迴響1
推薦34
引用0

敗家遊戲17 我根本是在生吞鈔票,一疊一疊的往肚子裡吞!

十天花光十億,你就擁有一兆台幣!如果失敗…

「嗯...在我住的飯店,包了三樓的一個大廳。」劉憶年說話的樣子,就像小學生對學校裡的訓導主任說話一樣。

「你會上台致詞嗎?」

「啊?致詞?我沒想這麼多哩,就是...就是大家聚一聚。」

陳棠棠看著他,沒有說話。她緩緩地轉頭對盼盼說:「妳覺得,請客吃飯,是一件很容易的事嗎?」

盼盼被姨婆這樣一問,她也跟著緊張了起來:「嗯...當然不是啦...要準備的事情很多的。 」

「就明天中午了,」陳棠棠邊說,邊走向掛好的三套衣服:「還有什麼沒準備的,就趕 快去準備...我很難想像,你們究竟是靠什麼做事情的?動物本能嗎?」

服裝師Tina拿起其中一套衣服,向陳棠棠建議:「我想中午的餐會,可以不需要穿得 太正式,這套Issey Miyake的冬季休閒套裝,有打著縱向皺摺的縮口八分褲,青綠色針織衫,配上立體條紋的外套,黑白鞋帶交錯的小牛皮短統軍靴...」

「嗯...這個安排...」陳棠棠看著Tina手上的衣服及配件,再看看包著毛巾頭的劉憶年:「 可以。」

「晚宴的部份,」Tina繼續說:「Louis Vuitton的這一套,延續了知名的『雙城記』 系列...」

「跟中午Issey Miyake的變化性不大,」陳棠棠翻看了一下其他備選的衣服:「Bottega Veneta這個窄肩配錐型袖的系列還不錯....黑色羔羊皮鞋也很好。」

劉憶年其實聽不懂陳棠棠在說些什麼?他有點不是滋味,因為是自己要穿的衣服,卻不能發表自己的意見,好像她們的安排全都是對的一樣?

服裝師Tina問陳棠棠:「那後天中午應該穿哪一套?」

「CERRUTI這套50年代風格的翻領羊毛衫系列。」陳棠棠用下巴指了一下牆上最邊邊的那一套。

劉憶年完全不喜歡那一套衣服,他正想表示一下自己的意見時,陳棠棠問他:「明天中午,你們準備的餐點是什麼?」

「呃...」劉憶年還沒回答,門口進來了一個人,他開門的力道很大,讓辦公室裡像是刮起一陣風似的!

「你...你叫我『冶遊味』幫你搞自助餐?」來的人不是別人,正是年氏企業前董事長年一偉的私廚,現今是頂級料理名店「冶遊味」 的老闆吳競天。

「呃...」劉憶年對陳棠棠說:「對,就是自助餐。」

吳競天順著劉憶年說話的方向看去,他一肚子火突然熄掉了,因為他沒想到陳棠棠會在這裡?

「『冶遊味』也會做自助餐啊?」陳棠棠看著吳競天那個盯著自己的傻樣。

「妳...妳怎麼會在這裡?」吳競天說話起來都變得支支吾吾的。

「我是被逼的,」陳棠棠將劉憶年明天中午高中同學會要穿的Issey Miyake套裝,慢 條斯理地,交到劉憶年手上:「去換給我瞧瞧,順便把你頭上那見鬼了的毛巾拿掉,頭 髮吹乾,Tony,」陳棠棠閉上眼睛:「請你救救他。」

「馬上辦!」Tony趕忙地將劉憶年連同那一整套Issey Miyake,推進洗手間。

陳棠棠意示服裝師Tina將其他衣服先掛好,然後坐回沙發主椅上,對吳競天說:「你只 會以為自己很受挫,很被看輕。那請你看看我,每來這裡一次,我就覺得自己被侮辱了 一次。我從來不跟『有錢的乞丐』合作,現在,我居然還為『有錢的乞丐』辦事?你 呢?叫你家『冶遊味』做個Buffet,很辛苦嗎?」

盼盼在一旁,她其實很喜歡聽姨婆用這種慵懶的語調,像綿裡針一樣的扎人。這種說話 的方式,真的很難學。不過最近應該可以學得很快,至少可以拿那個粗魯的劉憶年來做 練習...

「妳...妳幫這小伙子找衣服?」吳競天沒想著自己被她狠削了面子,反倒想著陳棠棠怎麼 也被攪和在這件事兒裡面?

「人情壓力嘛,你真以為全世界你最苦啊?」陳棠棠打開了沙發前小桌上的一瓶Kona Nigari礦泉水,慢條斯理的喝了一小口。

「妳...妳在喝什麼?」吳競天問。

「喝水啊?瞧瞧,」她拿起Kona Nigari的礦泉水瓶身給吳競天看:「我連那小子喝的 水,都要幫他準備,我看起來很像快遞嗎?還是辦雜貨的?」

吳競天被陳棠棠堵得連一句話都說不出來:「好好好,」吳競天沒法子對陳棠棠發脾氣:「『人情壓力』嘛,大家都一樣!」

盼盼覺得姨婆治人,可真有她的一套!

「妳告訴那臭小子,我得加班備料,費用要追加!」吳競天話一說完,將辦公室的門快 速地關上,但在關門的最後一刻,他放輕了手勁,讓關門聲降到最低。他不想因為關門 聲,吵了陳棠棠。

他很清楚,自己早就把陳棠棠裝在心裡頭了。這是多久的事兒了?是七年前他開業的當天,陳律師帶著他剛從歐洲回來的棠棠,一起 到店裡用餐的那個晚上?還是四年前她要出國前,跟著年董事長,陳律師來『冶遊味』吃那頓餞別餐的時候?或者是因為有一回他送白菜煨麵到年氏企業頂樓給年董事長時, 無意間瞟見了她在一旁,隱藏不住的好奇模樣?兩個人都五十開外,近六十歲的人了,這能有個譜嗎?

吳競天腳步不停,直往電梯口走去...

凱薩琳收好手機,她坐在Jaugar XJ Ultimate房車的後座,車子正平穩地朝郊區前進, 她正在往一個晚宴的途中,晚宴的現場,是充滿東方珍寶的台北故宮博物院。

550萬美金,取得十年的獨家金礦開採權。外界的人,不會清楚這家倫敦的投資公司,究 竟有什麼本事,可以拿下最近這麼熱門的超級大金礦?他們只能知道,這家設在英國倫敦的投資公司,將會在兩天後,進行金礦開採權的公開標售。凱薩琳想的是5000萬美金,外加十年開採收益的15%,這是她希望得到的交易條件。其實就是老天的安排,一般的金礦交易,多是合作投資,或是全部賣斷,但是這座原本快廢了的小金礦,本來就乏人問津,想賣斷的話,連採礦器材及前期投入的成本所加起來的賣價,根本不可能有人會買。所以擁有的公司,才想出分段銷售採礦權的模式,讓交易成本降低,買主可以用更便宜的價格,來投資這座金礦試試手氣。想不到繞了地球大半圈,竟然被劉憶年這個最需要賠錢虧損的私生子給買到?但是買到了,卻無福消受。

凱薩琳覺得很輕鬆,這筆交易所帶來的獲利,雖然不是很高的金額,但是也很難再找到 這麼方便又簡單的轉手財了。這些即將入袋的錢,可以大大地充實一下自己的小金庫。她很清楚,和老公之間的愛,不能只建立在純粹的感性上,而也要注重兩個人各自的實力。她不可能是一位居家型的妻子,小鳥依人的依附在老公身邊。因為這樣柔弱似水的 女人,根本綁不住年震宇這樣的男人。年震宇要的,是一個跟他在能力上,旗鼓相當的女人。凱薩琳也一樣,她的男人,必須像一盞聚光燈一樣,為她的生命及生活增添光彩 。她不要兩情相悅的單純依靠,要的是夫妻能夠互相佩服的婚姻生活。想到這裡,她還有著些許的感謝老天爺安排了這個劉憶年出現,讓她與老公,有一個共同的敵人可以打 擊,這是婚姻生活中,難得的調劑。而更好的是,這不用花太多時間,只剩下十天不 到,她就是年氏企業唯一繼承人的妻子。

凱薩琳相信,擁有一位權傾當世的老公,就是用來維持她高人一等姿態的最佳粉底。 傍晚的天氣不錯,日落的彤霞,在她的車窗外,無聲地映照襯托凱薩琳完美的臉頰...

海中的兩顆牡蠣再相愛,也無法共處一室。

一對老鷹無論多麼濃情蜜意,還是得餐風露宿。

愛情,究竟要多圓滿?才叫圓滿?

如果,你的愛情,能像一雙筷子呢?

《原力大爆發》發掘「愛情密碼」,從何而來?

《原力大爆發!》訂購平台,陸續增加中!

博客來電子書訂購:https://www.books.com.tw/products/E050137919?sloc=main&fbclid=IwAR1TTaZDSztWwNoCzSmqoRgv2f4F0KUGipWt-yoEQhsgVYtbT2aK-Aksd2Y

GooglePlay電子書:

 https://play.google.com/store/books/details/%E6%88%BF%E7%B4%94%E8%BC%9D_%E5%8E%9F%E5%8A%9B%E5%A4%A7%E7%88%86%E7%99%BC?id=fBp9EAAAQBAJ&fbclid=IwAR07dNKkVjdIog9pko9F6f0AW3grn7dQUZAQsKw7EZRhg9v751V4gf3ghSY

Readmoo讀墨電子書: https://readmoo.com/book/210239233000101?fbclid=IwAR0sTzM99kWJNSLSoKJBON6CMNGuuafmkpeClZ-MA_Nzim0EM0dpvHS8IeI

樂天Kobo電子書直接訂購:https://www.kobo.com/tw/zh/ebook/Bwi-g8wz5Tun3iVZ77Jxhg?fbclid=IwAR16D2cdzNcFV3EIUIelyRigaoOVO5NfY1AeWqjszAUwTl5Xg471HZjlFLM

「原力」,來自科幻電影中的「神秘力場」,這股由宇宙所有生命體串連的奇妙力場無所不在,是一種需要用心感受,並且運用的宇宙能量…

你原本就值得成功、幸福、財富!只要你願意啟動自我心靈中隱藏的原力!

閱讀電子書,需下載免費APP電子書閱覽器。

盼盼還在辦公室裡跟幾位從年氏企業借調來的同事們確認明後天三場由劉憶年舉辦的同 學會參加人數。她剛剛提醒過劉憶年,晚上要將確認出席名單裡的同學名字記清楚,只 要有一個叫不出名字來,這位同學就會被當場請出去。她看見劉憶年捧著三大本畢業紀 念冊,聽她講完這番話的表情,就覺得好笑。同時,盼盼也回想著今天一大早,到育幼 院時,院長跟她說的那些,有關劉憶年小時候的經歷,這讓盼盼對他,有另一層的瞭解 ,好像是知道了一個人不願意對外人講的祕密,卻被她知道了似的。

盼盼的同事們將最後確認的三場同學會出席名單列印出來給她。 明天中午是高中同學會,總共36人參加。晚上的國中同學會,是41人參加。後天中午 的小學同學會,是31人參加。 她翻看這份總名單,除了要給劉憶年準備之外,還得將人數報給「冶遊味」的吳師傅準備餐點,不過她跟Tony等人,都想跟著吃吃看「冶遊味」的自助餐,到底有哪些好料在裡面?因此人數一定會往上加的。

正想著這些,劉憶年提著Salvatore Ferragamo的小牛皮特殊壓紋深灰色公事包,走出他的私人辦公室。 「那個...」他對盼盼說:「我要去吃飯,明天同學會的資料好了嗎?」

盼盼一聽到要吃飯,馬上就想要跟著去,昨晚的「冶遊味」沒跟到,今天晚上劉憶年不曉 得又要點些什麼奢華又好吃得要命的大餐?自己這回絕對不能錯過的!所以她很快的將剛 剛列印好的名單交給劉憶年:「我不管!今晚無論你吃什麼,我都要跟!」

劉憶年看著盼盼那種迫切而帶威脅的眼神,他慢慢地說:「冷...冷靜,盼盼,我今天晚上 ...」他話還沒說完,盼盼立刻插話:「昨天你們去吃『冶遊味』也不先通知一下,太不夠意思了!」

「是妳自己說要提早下班的,怪誰?」

「喂?」盼盼用手指戳了戳劉憶年的胸口:「我就算提早下班,也可以再去『冶遊味』跟你們吃飯啊?」

「妳自己也可以去的啊?為什麼一定要我花錢?」

「貴到一個不行,我哪有辦法常常去吃啊?而且又不一定有位子,你就不一樣啦,現在吳師傅是你可以隨傳隨到的咧,你想怎麼吃就可以怎麼吃,太方便啦!」

「哎喲,」劉憶年一手提公事包,ㄧ手叉腰:「妳還真以為我很愛吃喔?我是不得已啊。 」

「還不得已咧?」

「反正我今晚不會再吃『冶遊味』了,我去找我要吃的東西。」

「我不管,我也要去!」盼盼這次賴定了劉憶年,因為眼前這個人,每分每秒都要花大錢,就算今天晚上不是吃知名的「冶遊味」,肯定也有機會品嘗五星級飯店的超高級料理。

「妳就別跟了吧?」劉憶年直接繞過擋在大辦公室走道的盼盼。

盼盼一看他真的要走了,連忙回頭對一位女同事說:「麻煩妳幫我把人數報給『冶遊味』餐廳,包括明天中午,晚上,還有後天中午的,一起 讓他們知道,謝謝喔。」

女同事才點點頭,還沒說話,盼盼就已經追了上去:「喂!等等我!你走那麼快幹嘛啦? 」

劉憶年等著盼盼衝進車子裡,跟司機小聲講了一下要去的地方之後,才慢條斯理的上車。

「怎麼樣?怎麼樣?你在開心的笑什麼?」盼盼興奮的問著劉憶年。

劉憶年把頭靠在座位枕上:「我不是開心,我是想放鬆一下。」

「放鬆幹嘛笑?」盼盼問。

「要先笑得出來,才能放鬆啊。」

「對了,你還沒跟我說謝謝。」

「謝謝什麼?」劉憶年問。

「就是今天一大早,我幫你跑一趟的事啊?三本畢業紀念冊啊?」

劉憶年的手,不由自主地按著裝了畢業紀念冊的包包。昨晚他其實很掙扎,要不要自己回去一趟?但是,自己真的提不起這份勇氣。他突然覺得,自己和那個最熟悉的地方變得陌生了,既熟悉,又陌生。他知道要是為了三本畢業紀念冊回去,是很容易的事。但要面對他長大的地方,他曾經在少年時期,心中暗暗許下願望,要全力保護的地方,卻相當不容易。那裡有太多太多的回憶,太多太多的人事物,雖然不需要重新溫習,然而也太難在自己沒準備好之前就面對。劉憶年不知道如何回答院長隨便一句關心的問候:「這陣子還好嗎?」

他不瞭解這樣的問候,要怎麼回答? 很好? 好什麼?不好?為什麼?

昨晚他獨自在旅館房裡,腦子裡反覆的練習著,模擬著要是自己回去育幼院,會面臨什麼?說穿了,他害怕看到大家的笑容,他無法招架這個!因為他知道,自己對於「全力保護 」的這個願望,並沒有達成,他認為自己是失敗的...

「你在想什麼?發呆啊?」盼盼問。

劉憶年將Salvatore Ferragamo的深灰色公事包放在一邊:「我還真的蠻謝謝妳,幫我 跑這一趟的。」

「這還差不多。你的院長看起來氣色很不錯,她年輕的時候,一定是個大美女。」

「是嗎?」劉憶年有點尷尬的說著。

「她要我問候你。」

「喔。」劉憶年聽到盼盼的轉達,深深覺得,他沒有自己去是對的。

「還『喔』咧?人家很關心你。還有一個姓黃的輔導員,額頭上有一塊小小的疤,說他從 小跟你打到大的,說要是你回去,肯定『見一次,打一次。』」

「哈哈哈哈!」劉憶年笑開了:「他額頭上的疤,是我小時候用課桌椅K出來的。」

「你....你出手好狠啊...」盼盼瞪著他。

「小時候嘛!哪知道什麼叫出手狠不狠啊?先打再說啊。」劉憶年辯白。

「萬一把人家打到重傷怎麼辦?」

「媽的,那一次被打到進醫院的是我哩,我被他揍到腦震盪,都弄到要住院觀察了。」 劉憶年急忙解釋:「他只是留下一個可縫可不縫的小疤,塗一點藥就好了,我比較嚴重吧?」

「狡辯。」

加長型賓利旗艦房車緩緩地停了下來,司機走向後座車門外,將車門打開:「不好意思 ,劉先生,到了。」

「到了?這是哪裡啊?」盼盼將自己的包包拿在手上,邊探頭往外看。

「夜市啊?妳以為是哪裡?」劉憶年將包包放車上,大步往外跨下車。

「什麼?為什麼要來夜市?」盼盼吃驚地下車。

「我想吃水煎包,嘿嘿嘿。」劉憶年直接走進通化街夜市。

「喂?可是我...我沒有要來夜市啊?」盼盼三步併兩步的追上去。

劉憶年臉上露出輕鬆的笑容,他今天吃完『冶遊味』外送的午餐之後,突然覺得,這樣子天天照三餐吃這些非常好吃又精緻的東西,會讓他食慾不振。

他中午的便餐,是以法國Labeyrie出品的整塊鵝肝醬為主角所特製的12吋潛水艇白松露三明治。裡面還夾著櫻桃木煙燻後,去皮的切絲鴨胸肉,橄欖油烤朝鮮薊,荷蘭黃金番茄薄燒切片,帶著辣味的洋蔥圈,麵包底層抹上「冶遊味」自製的有機優格醬,撒上一點來自中亞的粗粒胡椒,最後在烤得酥脆的中式烤鴨的鴨皮上,鋪著來自義大利Alba區,微微加熱過,飄出芳郁香氣的白松露薄片,方才大功告成。

湯品是老鴨架子熬的酸豆湯,佐餐酒是2008年法國Montrachet的Cailleret白葡萄酒。 劉憶年對於「冶遊味」餐廳端出來的美食,絕對不懷疑,但是他更清楚,自己不是為了品嘗美食而吃的,因此,這幾餐絕品美味的體驗,並不會因為得到了味蕾上的滿足,就開心不已,反而也帶來更多沈重的花錢壓力。

他的花錢壓力,又跟一般人完全相反,他要拼命認真的多花錢,當他在問:「這樣一餐要多少錢?」的時候,他希望聽到的是天價,不過到目前為止,還是失望的。這樣的失望,讓劉憶年覺得自己很離譜!因為真正的他,根本花不起這樣的錢在「冶遊味 」吃一頓。換做是上個星期的劉憶年,光聽到一個潛水艇三明治加一碗湯,包括配上一瓶 酒的價錢,一人份就要三萬九千多,他肯定會瘋掉!但他今天中午聽到這個價錢時的反應,卻是覺得自己點錯了菜,不夠貴。這樣的反應,再多來幾次,劉憶年也快搞不清楚該怎麼想了。

不是不好吃,也不是自己記不住那些無上珍饈的調製原理,是因著「為了要拚命的花錢」而吃,所帶來的壓力。他還記得那份潛艇堡一口咬下時,所帶來的美味震撼,毫無疑問地,那是絕對的極品三明治,但同時他卻想著自己是在生吞鈔票,一疊一疊的往肚子裡吞 。

「中午那個潛艇堡真的很好吃啊,虧你想得出來!」盼盼邊說邊回味那濃郁滑嫩又綿密的鵝肝,和上了有機優格醬所帶來的雙重奏式的美味,朝鮮薊與鴨胸肉交互的口感,白松露 薄片與荷蘭黃金番茄的氣味交疊,酥脆的中式烤鴨鴨皮滋味所帶來的味蕾驚喜...鴨架子酸 豆湯上飄著幾許青綠色的鴨兒芹...2008年的Cailleret白葡萄酒在入喉的同時,所感受到 的強烈餘味...

#敗家遊戲 每周四更新


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 褚天舞 - 情節修正 增加一隱身角色
2022/07/02 10:55

Issey Miyake 三宅 一生的服裝太古板了吧!  沒有敗家的味道,選件 Philipp Plein 的設計吧!

2019 他曾給 甄子丹 設計行頭。

行行行,沒問題^^

房純輝2022/07/02 14:42回覆
發表迴響

會員登入