Contents ...
udn網路城邦
蜡藝彩繪館紀行
2012/03/06 11:04
瀏覽772
迴響3
推薦22
引用0

為促進觀光及產業發展需求,很多傳統產業將勞力密集的工作外移至其它國家後,在台灣的母公司多半會留下高技術及高毛利的產品在台產銷;而有一部份的工廠,則會轉型為「觀光工廠」。一旦行銷策略成功,說不定觀光人潮所帶來的「非本業收益」,還會高於本業收益數倍之多。蜡藝彩繪館在我看來,就是屬於後者。

雖說它是位於工業區之內,但假日時仍是人聲鼎沸,停車場的車位幾乎是一位難求,因而必須將車輛停在工業區的道路兩旁,再步行至蠟筆工廠。當進到工廠大門時,便可瞧見入口前有巨型蠟筆造型的建築,它可是這工廠的廁所所在地。而且,相信有很多去過的朋友都和我有同樣的疑問,那就是為何紅色的是男廁;而藍色的卻是女廁?剛好顛覆了從小以來的男女代表顏色之區隔,這也算是這工廠的另類特色之一吧!

買了門票後,隨即等待工廠人員進行解說及帶我們去做五項的 DIY。首先,我們依人員的引導進行了彩色筆的DIY,每人可以做三支的彩色筆,小朋友們則在大人的引導下,做出了她們自己想要的彩色筆。

在治具上放上筆芯

放上彩色筆筆身外殼

筆芯得吸墨吸至八分滿

將筆芯放入筆內並蓋上尾蓋

接著則是前往另一區,領了數張彩繪紙後,就可以讓小朋友在紙上將圖案上色。雖說學齡前的小朋友可能畫得不太理想,但又有什麼關係呢?這又不是會打分數的作業,只要小朋友玩得開心就好。

自行取用轉盤中的蠟筆及彩色筆

在完成了兩次的 DIY 之後,可能因為我們去的那一天有太多的人潮,因而造成後面三項DIY場地間,簡直是混亂到不行。要去遊玩,還真的得要有人擠人的心理準備啊!

第三項 DIY 排隊中

選模具

可選的顏色

準備領自己選的成品樣式

第四項 DIY 的材料

第五項 DIY 人體彩繪

由於人潮擁擠的狀況一直存在,使得我們想盡快的遠離現場,就在整理完 DIY 的成品之後,不能免俗的也要去選購相關的紀念品啊!

綜觀此行,除小朋友玩得開心之外,在這裡,也讓我找回了童年無憂無慮的記憶。

【版權宣告】 版權屬瑞奇所有,歡迎非商業用途轉載,並請於轉載文章之中註明原始出處,否則即視為侵權行為!

Blog Look Score and Rank free counters  
 
 
 
 
 
 
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅人行腳

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 阿菊
2012/03/09 14:08
瑞奇不公平

小筏來,你就要遠迎

不公平啦!你對我這個天天在這裡站崗的,不公平啦!哭



溫度在變化,你的心,也在變化嗎?

一樣啦......

菊姐大駕光臨,

瑞奇有失遠迎~~~

請恕罪~~~Fox加油

瑞奇2012/03/09 15:09回覆
2樓. 小筏 ( 休息中 )
2012/03/06 14:30
小朋友一定愛死了
我這個老朋友看了都喜歡呢, 何況是小朋友

哇, 罰姐大駕光臨,

瑞奇有失遠迎~~~

請恕罪~~~

瑞奇2012/03/06 14:51回覆
1樓. ஐ欣情ღ
2012/03/06 11:43

感覺蠻好玩的ㄝ

 

那是在哪裡呢??


不要問我從哪裡來....

宜蘭縣蘇澳鎮德興六路七號

龍德工業區內

瑞奇2012/03/06 11:53回覆