Contents ...
udn網路城邦
【偽水電工】插座更換記
2014/04/05 21:54
瀏覽14,919
迴響0
推薦4
引用0

連假即起,灑掃庭除,上山祭祖已畢,隨即修繕自家水電。房內某一插座,困擾余許久,不修為之不快。余雖自號高級水電工,實乃無電工執照之「偽」水電工也。為不受電擊之苦,故去電請益有照同窗,詢「火線」、問細節。

語畢,特於地面鋪一軟墊,使雙腿免於直接觸地,備一字起,撬殼蓋,隨之取下插座。續拆白線,量線長,藉斜口鉗去除多餘銅線後,使之插入新座之W孔內;火線之拆接法亦同,但應接於短孔之位。因無接地,故兩線更換接於新座後便可復原。然因手賤之故,施力過猛,損及卡榫一處,只得外出採買新殼更換之。

新殼更換既畢,「偽」水電工若此,庶乎近焉。

謎之音:喂!可以講白話一點嗎?

是,應觀眾要求,咱們就來慢慢講述更換插座的過程。首先當然要拆下有問題的插座,以一字起子撬開外殼,並鬆開固定螺絲,便可以取下插座。

新插座準備上場。

將原插座的白線拆下,並於新插座的短孔上方量一下長度。若太長,就用斜口鉗先剪下多餘的長度,接著用力插入W的長孔隨便一個孔內即可。

接著將火線(通常是紅線)拆下,一樣先量一下長度,若太長,則一樣要修剪後,再插入短孔的隨便一個孔內即可。

弄好後,再將插座固定回原位即可。

只是,因為瑞奇手賤,一個用力不當,使得固定的一個塑膠卡榫處斷裂,只得趕緊飛奔水電行買一個新的外殼來更換。

換下來有問題的插座,除了銅片夾不住電器的插頭之外,有一側的銅片也變得有些焦黑。

「偽」水電工,更換插座DIY,成功!

註:插座因為帶有110V以上的電壓,請勿模仿文章內之作法。若家中電器有問題,建議還是交給專業人士來處理。當然,若妳要找瑞奇我去更換插座,那也是OK的啦!(大誤!)還有啊!以上更換插座的工作,小朋友千萬不要學喔!叔叔可是有練過的喔!

人生,不就是由一連串的選擇所組合而成。
故事,通常可以從微小的細節中受到感動。

我是「高級水電工」,也是華語導遊/華語領隊,
就讓我們一起共同體驗人生、體驗感動。

聯絡方式:https://www.facebook.com/tours4sweethome
加入好友

【版權宣告】 版權屬瑞奇所有,歡迎非商業用途轉載,並請於轉載文章之中註明原始出處,否則即視為侵權行為!


free counters
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入