Contents ...
udn網路城邦
【我】想告訴大家的事..
2022/09/23 22:40
瀏覽541
迴響0
推薦13
引用0

....呵..其實這段時間以來..我一直在思考..我要怎麼告訴大家..我想告訴大家的事..

..我想分2部份來談..第一個部份是『自己不小心成為加害人時』..第二個部份是『自己成為受害者時』..

呵..為什麼自己是加害人的時候就是不小心的?那是因為【將惡意與故意害人的情況,排除在外】!為什麼自己是受害者時..為什麼就是確定的?那是因為..當我們『確實是受害者』時..是『確實存在..被害事實』的(不論我們如何被害..也不論被害的輕重)!

....人性..有『好壞善惡』..因為有好壞善惡..所以有『是非對錯』..那麼人的好壞善惡是從哪裡來的?呵..從每個人自身的本質、個性與特質而來..而不同的人..有不同的本質、個性與特質..

有件事我想告訴大家..雖然我擁有自己的本質、個性與特質..不論身邊的人們如何感知我的好壞善惡..不過..大部份的時候..而且是絕大部份的時候..當我與世界連結之時..其實我對世界『並不存在所謂的好壞善惡』..【除非】..【我的好壞善惡..與世界的好壞善惡..相應】..或..【世界的好壞善惡..『觸發出』..我的好壞善惡】!不論我身處虛擬環境..還是身處現實世界..到這裡..請問..你(妳)是否能理解我在表達什麼或我想表達什麼嗎?

我曾經說過..【表達】自己的好壞善惡..並不是罪..但是..用自己的好壞善惡【有意識..故意且惡意的確實去傷人】..就是罪!不過....呵..有件事我想問問大家..

當我們確實因為他人的步步進逼..或故意且惡意的迫害而反擊傷人..甚至確實鬧出人命時..我想請問大家..這樣的是非對錯....要怎麼算呢?不知道大家會有什麼樣的答案?我很期待有人會願意分享..

很多時候..自己會不小心害到了別人..原因有很多..雙方的資訊不對稱;彼此的資訊有時間差;沒有良好的溝通;沒有對的溝通;需要溝通的時候..雙方或任一方..『不想、不要、不願』溝通;對彼此的本質、個性與特質..沒有『真正的知道、認識與瞭解』;對彼此的言行..有先入為主的想法或偏見..還有什麼是我沒有想到的?以下不再舉例..

人..為什麼會覺得自己是『受害者』?一樣..原因有很多..原本該有的利益因為他人而受到損害;覺得自己沒有得到該有的或真正的尊重;他人確實不顧自己的不想、不要與不願..『強迫』自己去做..或接受..自己不想、不要、不願做的事..且自己還無力反抗..甚至『不敢反抗』(不論他人如何強迫);他人確實傷害自己(不論是傷我們的身體或傷我們的心..也不論如何傷害);自己確實因為他人而存在『不可逆的傷害』(不論是什麼樣的傷害)..甚至因此喪命..還有什麼是我沒有想到的?以下不再舉例..

對任何一個正常人來說..或當一個人存在【基本的善良】時..當我們知道我們的言行【不小心】確實讓別人有身體上的傷害或確實讓別人覺得傷心時..都會覺得不好意思、不安、愧疚、虧欠或難過的吧(不論如何讓別人的身體產生傷害或不論如何讓別人傷心)!

如果當你(妳)知道自己『確實不小心』傷到別人..而你(妳)對『不小心傷到別人』的這件事..不會有上述的情緒..我只能說..【你(妳)不是正常人】..甚至..【你(妳)已經不存在或失去基本的善良】了..不論你(妳)已經不存在或已經失去了基本的善良..是什麼樣的原因造成的!如果你(妳)發現你(妳)已經存在這樣的情況..請認真去意識..為什麼你(妳)會成為這樣的人..祝福你(妳)..

【表達】自己的好壞善惡..為什麼不是罪?因為你(妳)..【只是在表達】..且你(妳)所表達的..是【你(妳)自身的好壞善惡】!所以..不是罪!

呵..我們的任何表達..其實都是在對世界【展現】我們自身的好壞善惡..不論我們【表達什麼】或不論我們【如何表達】..請問..你(妳)有確實的知道、清楚、明白與理解這件事嗎?或者..你(妳)..有確實的發現..這件事嗎?如果你(妳)不曾發現與意識到這件事..請你(妳)從現在..開始認真去意識這件事..

人與人之間的好壞善惡是會互相呼應的!不論是【有意識的互相呼應】..還是【下意識的互相呼應】..只要人與人之間的好壞善惡..【彼此相應】..【不論好壞善惡】..也..【不論自己是否能確實的意識到】..到這裡..請問..你(妳)能理解我的表達嗎?

呵..請問..從這個分享裡..你(妳)..看見了什麼??或發現了什麼??期待你(妳)會願意分享你(妳)的想法..呵..最近..我會找時間..持續的發文..直到我覺得..可以暫時停止後..我才會開始搬文..

願..世界..【本質的愛】..能夠覺醒..祝福世界..我愛大家!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入