Contents ...
udn網路城邦
【談】對自己誠實
2022/09/04 13:23
瀏覽519
迴響0
推薦17
引用0

....其實【對自己誠實】這個話題我談過很多次了!但因為發現還是有人沒有真的明白與理解..【對自己誠實的真義】..所以我今天針對此..再詳談一下!

首先..【對自己誠實】這件事..【與自己以外的任何人都無關!即使是賜與我們生命的父母亦同!】。

第二..【何謂,對自己誠實】?所謂的【對自己誠實】..所指的是..【不對自己說謊】!呵..一個人有沒有對自己說謊,其實【全世界,只有自己知道】!不論一個人如何對自己說謊..也不論好壞善惡!

有人說..對自己誠實很簡單..呵..如果【對自己誠實】是你(妳)自身的本質之一..那麼【對自己誠實】對你(妳)來說確實是一件簡單且不困難的事!但若是你(妳)自己本身是一個..【習慣】..對自己說謊的人..那麼【對自己誠實】這件事之於你(妳)..就是一件不簡單..甚至是困難的事了!不論造成你(妳)..【總是】對自己不誠實(對自己說謊)的原因是什麼!也不論好壞善惡!

知道嗎!其實【對自己誠實】是所有生命(包含人類)的本能之一!而且正常來說..其實所有的生命(包含人類)是不能也無法對自己說謊的!呵~當人在對自己說謊或對別人說謊時~其實【自己是知道、明白、理解與懂得的】!不論自己是否願意對自己或別人承認..都一樣!

人..可以在【有意識對人說謊的前提之下】..對別人(自己以外的任何人)說謊5年、10年、20年..甚至50年!但人不能..也無法對自己說謊超過5秒(5秒..還是我多說了)!除非自己確實不知道、不明白、不理解、不懂得..自己對自己所說的..確實是謊言!這是什麼意思?

....我只能說..人類自己..無法確實的意識到..自己確實不知道、不明白、不理解、不懂得的所有一切(不論好壞善惡)!在這樣的情況下..自己對自己說謊是有可能的!因為自己根本就不知道..自己對自己所說的是謊言..那對自己來說..只是自己當下的【認知】..不論是自己能有或可以有的【認知】..不知道大家是否有理解我的表達?

有人說..人可以對自己誠實..但不能對別人誠實..呵..說出這句話的人是沒有真正知道、明白、理解與懂得..【什麼..才是..對自己誠實的真義】!我再說一次!

【對自己誠實】這件事..【與自己以外的任何人都無關!即使是賜與我們生命的父母亦同!】..與父母都無關了!更別說是其他親族或所有親族以外的任何人了!

是不是要對別人誠實..其實是自己的選擇與決定!但我必須說..對自己誠實的人..不一定總是真實的..但總是真實的人..一定是對自己誠實的人!但是..總是不真實的人..一定是對自己不誠實的人!我想..這2種情況..應該都很好理解..

還有!請別指望一個總是對自己不誠實的人..會對別人誠實!因為一個總是對自己不誠實的人..【連自己都騙(連對自己都不誠實)】..怎能期待對方可以..能夠..對別人誠實呢??

其實一個人不論能擁有一個什麼樣的世界..都是自己對應出來的(不論自己如何對應,也不論好壞善惡)!但是..【對自己誠實的對應】與【對自己說謊的對應】..所建立出來的世界是天差地別!

請注意!不論是【對自己誠實】或【對自己不誠實】..【都存在】..好壞善惡!

如果是【對自己誠實的對應】..不論自己可以..能夠對應出一個什麼樣的世界..自己對應出来的一切都會是殷實且堅固的(不論好壞善惡)!但..如果是【對自己說謊的對應】.. 不論自己可以..能夠對應出一個什麼樣的世界..自己對應出来的一切都會是虛假的海市蜃樓(不論好壞善惡)!

只是..【對自己說謊的對應】..只要時間與機緣被啟動或觸發..所有的一切都會崩解、毀壞..甚至有可能讓你(妳)走向滅亡(對不起,或許您認為『滅亡』二字是危言聳聽..但..並不是)!

而且..【對自己誠實】..是..人類..發現自己..看見自己與認識自己..的..唯一途徑(沒有之一)!如果人們不想要、不願意、不能夠..做到【對自己誠實】..我只能說..人類是無法確實的發現自己、看見自己與認識自己的!

如果人..無法發現自己、看見自己與認識自己..就不能..也無法與【內在的自己】..【連結】..不論人們對【內在的自己】..如何稱之..內在小孩、靈魂、高我或神性..

所以..【對自己誠實】重不重要呢?相信大家都有自己的答案!呵..願大家都能確實的明白..什麼是..【對自己誠實的真義】!祝福大家..祝福世界..

我依然如此相信..當人類確實知道、明白、理解、懂得..【對自己誠實的真義】..世界..會有【本質上的不同】..那會是一種..【好與善的質變】(不論好壞善惡)!

世界..加油!願以【愛天使】之名..給予世界最深刻的祝福..我愛世界!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:重要公告
上一則: 【我】想告訴大家的事..
下一則: 【談】臣服

限會員,要發表迴響,請先登入