Contents ...
udn網路城邦
【談】臣服
2022/08/27 18:13
瀏覽328
迴響0
推薦13
引用0

....知道嗎?一個人若是做任何事情都能【適情】、【適性】..那麼不管我們做任何事..都會覺得很開心、很快樂也很幸福!適情、適性的大前提是..自己所做的事情..不論是何事..自己都能確實發自內心的喜歡!

因為能發自內心的喜歡,所以我們可以開心、快樂的做事!我們對我們所做的事情也能讓我們做的快樂、開心!因此..我們會一直覺得自己很幸福!

只是..自己對所做的事或想要做的事..不討厭、不排斥..還不一定會覺得喜歡唷!只有自己確實喜歡的事..才是真正能讓自己適情、適性的事!

雖然我到目前為止..經歷過不少的事..但是你(妳)相信嗎?其實大部份的時候..甚至是絕大部份的時候..我很開心、很快樂..而且覺得自己是幸福的!因為..大部份的時候..甚至是絕大部份的時候..我所做的任何事..都是自己不討厭、不排斥..甚至是我真的喜歡做的事!

當然,當我對我的所遇..覺得生氣、憤怒且覺得自己不幸及會問自己..【為什麼是我】的時候..我不會這樣覺得!

我想表達什麼?呵..當我們對任何的人、事、物覺得不舒服、衝突與排斥時..其實我們是不會親近,甚至是會下意識排斥、有意識的排斥且會讓自己遠離的!無法遠離但又不能確實解決問題時..會發生什麼事呢?

爭執、衝突、對立..甚至是戰爭!不論是只有2個人爭執、衝突、對立與戰爭..或是2個人以上群體的爭執、衝突、對立與戰爭(包括國家與國家之間)!

談【臣服】..當人可以確實對自己的生命臣服時..會有什麼樣的狀態?人可以安於簡單的生活、安適、自在且可以真正的樂於生活!不論自己可以過什麼樣的生活!

什麼是真正的【臣服】?..不論我們遇到何事..即使在最初之時..衝突、排斥、不願意接受..但在確實認清自己的現況、現實與事實之後..能夠確實的接受與接納(沒有確實接受的人,是無法確實接納自己所遇的現況、現實與事實的)..並【就自己所遇的現況、現實與現實】..做出【相應合理的作為】..這就是真正的【臣服】!

我以我的情況為例:當我確實知道自己的身體出狀況時,我所做的第一件事就是停止工作並配合該做的檢查與治療!雖然我不做工作時還是有很多事情要做,但我並不會在自己的身體確實不適時勉強自己!該休息時就休息!該睡時就睡!該運動時就運動!而不是在知道自己身體有狀況時還勉強工作!因為我的身體確實是出狀況了,如果我繼續工作..為了檢查、治療與回診..我勢必得不斷的請假!如此..對公司與對自己來說..都是不好的!我不知道大家是否有理解或明白我的表達?

所謂的【臣服】..並非【屈服】!不論我們會遇到什麼樣的事!【真正的臣服】..是..真正【心悅誠服】的!或許我們不能選擇與決定我們能遇到什麼人或遇到什麼事..但我們能自己選擇與決定..我們要用什麼樣的想法與心態..面對及詮釋我們的所遇!不論我們會遇到什麼樣的事!

想要確實的臣服自己的生命..必須學會【對自己誠實】!因為..唯有【對自己誠實】才能確實的發現自己、看見自己與認識自己!也唯有【對自己誠實】..才能確實的發現、意識與看見..【屬於自己的現況、現實與事實】!

願大家能理解、明白與懂得..我想表達什麼及我在表達什麼!祝福....。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:重要公告
上一則: 【談】對自己誠實
下一則: 【談】陰與陽

限會員,要發表迴響,請先登入