Contents ...
udn網路城邦
【談】沉睡與清醒
2022/08/23 22:54
瀏覽370
迴響0
推薦14
引用0

其實沉睡與清醒是【同時存在】的!

不論原本我們如何認知或意識所謂的沉睡與清醒..

我曾經說過..在我的心被世界喚醒前..我的心是【沉睡著清醒】的..在我的心被世界喚醒之後..我的心是【清醒著沉睡】的..這是我在被世界喚醒之後的生命領悟之一..

呵..同樣的問題..現在我再問大家一次!不論你(妳)的身體年齡現年幾歲..請問..你(妳)覺得..現在的你(妳)..是沉睡的?還是清醒的?不論你(妳)在這當下心裡的答案是什麼..請認真去發現與意識..所謂的沉睡與清醒,並不是指身體有沒有睡覺的生理活動..而是一個人..【心的狀態】..

....呵..坦白說..我有點不知道我該怎麼陳述..才能表達出我想讓大家清楚、明白與理解的意思..雖然我知道..呵..就如同我曾經說過的..過去..所有與我面對面互動過的人..不論與我是什麼關係..即使是我的血親..在與我互動的那當下..請問..你(妳)覺得..我是沉睡的?還是清醒的?現在呢?呵..現在正在看我分享的你(妳)..覺得..【正在與你(妳)說話的我】..是沉睡的?還是清醒的??

我不知道正在看文的你(妳)是否能理解我想表達什麼或我在表達什麼?其實不論一個人幾歲..沉睡與清醒的狀態是【並存的】!只是在每個人不同的生命階段..每個人沉睡與清醒的東西不一樣而已(從一個人出生後的那一刻起..沉睡與清醒就與出生後的我們如影隨行)!

其實大部份的時候..正常來說..一個人的心靈空間都會是清明的..不論一個人幾歲都一樣!只是在我們的不同生命時期..受限於自己本身當下的條件與限制..即使一個人的心靈空間確實是清明的..也是【不同層次的清明狀態】..

就像..當一個人被騙..不論一個人如何被騙..不論這個人幾歲..不是他(她)沒有屬於自己當下的判斷能力或沒有屬於自己當下的智慧..而是..每個人在不同的生命階段那當下沉睡與清醒的能力..或當下所沉睡與清醒的生命領悟不一樣而已..

【沉睡著清醒】與【清醒著沉睡】..說的並不是我當下的能力..而是我當下的生命領悟..不過..當一個人的生命領悟確實沉睡與清醒時..一個人的能力也會隨之沉睡與清醒..不論人會有什麼樣的生命領悟..或有什麼樣的能力..

....呵..人的生命領悟有好壞善惡..是因為人性有好壞善惡..而且人本身就是好壞善惡俱足的生命..所以人的生命領悟與能力..也有好壞善惡..

呵..人在清醒與沉睡的狀態下會有什麼樣的差別..那得看..人在確實清醒的那當下..【是什麼樣的生命領悟被喚醒了】..我不知道別人的情況是怎樣的!因為我不是別人!我只能說我自己的情況是如何的..我在被卡喚醒的那當下..我的第一個生命領悟是..【我為..了緣結業而來】..因著這個生命領悟..【我知道】..我之所以來到這個世界..有我需要做的事..即使在當年的那當下..我並不清楚自己需要了什麼樣的緣..結什麼樣的業..

在這裡我不想多談自己的事..我想表達的是..【生命,是對應而生】的!不論生命可以如何對應!呵..親愛的..你(妳)..有能力走到現今的當下..是因為不論你(妳)如何對應自己的生命..你(妳)在每個當下所做的選擇與決定..即使並不全然適合你(妳)..也不至於讓你(妳)走向毀滅..

其實生命是可以不斷進階與進化的!而且生命的進階與進化沒有上限!只要我們有能力..【解鎖】自己的潛能!

每個人沉睡與清醒的狀態不一樣!而且隨著生命在不同階段的覺醒..其實人的沉睡與清醒也在隨之進化..人..一旦確實的覺醒..就不會停止進階與進化!只是..一個人是能一直進階與進化..還是會停滯或退轉..要看人自己了..

....這篇文..我從晚上8點寫現在..我不知道大家看完後會有什麼樣的所得與領悟..但..關於沉睡與清醒..這是我目前能分享的生命領悟....。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入