Contents ...
udn網路城邦
【請問】你(妳)能接受..全部的自己嗎??
2022/08/19 19:53
瀏覽288
迴響0
推薦11
引用0

....請問..你(妳)能接受一個人的好壞善惡嗎?如果你(妳)不能接受一個人的全部..其實那也表示..其實..【你(妳)無法接受全部的自己】!

因為人類是『本源俱足』與『好壞善惡皆備』的生命!當然..不論是好壞善惡..都要【有度】!雖然不同的人對所謂的【度】有不同的個人標準與判斷!但是..如果彼此之間的關係確實沒有親近到一個程度..即使是別人對我好,且好到【沒有度】..我也是會覺得奇怪且覺得抗拒的!是的!抗拒!

或許有人會覺得奇怪!為什麼我會對別人對自己的好,感到抗拒?其實人與人之間的知道、認識與瞭解..大部份且正常來說都是循序漸進的!除非有特殊的因緣!舉例..有一個原本對你(妳)來說是陌生的人,在你(妳)突然遇到生命危險或在你(妳)確實需要幫助的時候..救了你(妳)..或即時給你(妳)當下需要的幫助!在這樣的情況下,你(妳)與對方的緣份基礎..就會不同於一般人!

請問:如果有一個你(妳)不認識或不熟的人對你(妳)很好..『且』..好到『沒有限度』!你(妳)會有什麼樣的感覺或感受?我不知道你(妳)會有什麼答案..但我告訴大家..我會有什麼感覺或感受!我會覺得奇怪、抗拒..且覺得很不合理!因為..我們不認識!我們不熟!沒有友誼基礎!不論是什麼關係的友誼!

我不是說別人不能對自己好或自己不能對別人好!在彼此認識不多也不深的情況下,對彼此有【基本的愛、善意與信任】..是正常..可以被人理解且也能被人接受的!但是..如果【失了度】..就會變調了..

雖然我在網路上常常與人互動..但我與人們之間..若確實能成為【老朋友】..不論彼此之間是否有交流與互動..彼此都能覺得安適與自在..不論我們之間如何認識..不論我們之間如何相處..都是時間與彼此共同經歷的事件累積而來的!即使有的朋友從一開始認識時,就很對彼此的胃..也一樣!我不知道大家是否能理解我想表達什麼?

我曾經說過,其實我對我與人『初識的時間』不敏感!初入網路世界時所認識的人..除外!(這是因為我是因為初入網路世界的人而覺醒新意識的)

因為並不是每一個一開始認識的人都可以從認識的時候就可以一直結伴同行!所以我曾經說過..我很珍惜【老朋友】!因為要成為【老朋友】..真的不容易!我想表達什麼或我在表達什麼..願知悉..

我再談一下,文中開頭所提..請問..你(妳)能接受一個人的好壞善惡嗎?如果你(妳)不能接受一個人的全部..其實那也表示..其實..【你(妳)無法接受全部的自己】!

我是一個能全盤接受自己好壞善惡的人!即使有時候我對自己會沒有自信!但..我依然可以..能夠..接受自己的全部!(包括好壞善惡)

因為我能接受【自己的全部】..所以基本上我能確實接受別人的好壞善惡!因為【我知道】..人性..有其【共性】!我曾經說過,我可以接受你(妳)在我面前展現出壞與惡的一面!但..請你(妳)要【壞的有理,惡的有道】!

人的壞與惡..其實大部份都是被觸發出來的!不論如何被觸發!是的..不論是誰,都會有自己壞與惡的一面!即使是我也一樣!因為生命(而不只是人類)..本來就是好壞善惡皆備的!

雖然自古以來..【人性本善】或【人性本惡】各有各的支持者與擁護者..但..我用我的人生感悟與體會告訴大家!【人性本善】..確實無誤!因為人類..【與生俱來】..對世界存有基本的初心、信任與愛!不論人們對此是否有確實的發現與意識!如果你(妳)對我所說..不認同或有不同的想法..歡迎你(妳)提出你(妳)的觀點!

這篇分享..我想表達什麼..願..知悉..

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入