Contents ...
udn網路城邦
【累積】不論好壞善惡..累積到一定程度..都會顯現與變現的!
2022/08/19 18:43
瀏覽283
迴響1
推薦4
引用0

....呵..知道嗎?不論是什麼樣的感受..不論好壞善惡..都是會增增減減的..如果好與善的感受越多或越深..我們就可以一直很安適、自在及感覺美好..如果壞與惡的感受越多與越深..我們的生活就會變得一團亂..甚至可能讓自己走向毀滅..

扣除故意且惡意傷人的情況..其實正常來說..知道自己不小心傷到別人的身體或讓別人受到心靈上的傷害..其實自己對傷到別人或讓別人受傷這件事是會覺得內疚、自責的!我相信任何正常且善良的人都一樣..

當我們覺得我們被別人傷害..雖然每個人的反應不一樣..但是..即使人再怎麼能夠承受..都會有一個極限的!只是每個人的極限不一樣..當人的承受超過自己的極限時..就容易會產生更多、更大且更深的傷害..

不論是傷人或覺得自己受傷..如果自己陷進..想不開、看不破、放不下..走不出來..就會在自己傷到別人或別人讓自己受傷的內疚、自責或覺得自己不幸、不甘願甚至想報復的情緒裡不斷的循環..直到我們確實想開了、看破了、放下了、走出來了..為止..

呵..以前我聽過一個說法..說自殺死了的人..會在自己自殺死亡的時間用自己自殺的方式再自殺一次(不斷的重覆)..我不知道這個說法是不是真的!因為不論我經歷了什麼事,我從來沒想過要自殺!也從來沒自殺過!但我過去的經歷..讓我覺得..這個說法..『可能是真的』!

因為..那是一種【制約】..不論是【時間上的制約】或【情境上的制約】都有!尤其當我們總是被迫重覆同一種情境時!不論是自己對自己的被迫,還是他人對自己的被迫!

我曾經傷過別人也曾經覺得自己因為別人而覺得受傷..不論是哪一種..當我確實想不開、放不下、看不破及走不出來時..我確實常常在特定的時間或特定的情境裡不斷的重覆著內疚、自責或覺得自己不幸、不甘願的情緒..我到目前為止..是還沒有過想報復的想法..我只是想離開!拒絕溝通與拒絕親近而已..如果..因為覺得自己受傷而想要反擊,或確實做出相應的反擊算是一種報復的話..那我承認..我想過要報復或已經有過報復..

呵..或許我們可以討論一下..對於他人..不合理的言行..做出相應的反擊..算不算是一種報復的想法或心態呢?

我並不是【以牙還牙,以眼還眼】的支持者或擁護者!但是..我有自己的本質、個性與特質呀!不論好壞善惡!對於自己覺得不合理、衝突或覺得確實無法接受的人事物..會反彈、會抵制、會抗拒、會反擊..是正常的吧!因為我是人啊!哪一個人可以對自己確實不喜、不愛、無法接受的人事物沒有任何情緒且不會做出相應的反應的??不論是下意識的情緒或是確實被激發出來的情緒..不論是下意識的反應或是被激發出來的反應!呵..正在看文的你(妳)..可以嗎?能夠嗎?

我想表達的是..不論我們與人如何相處..好壞善惡會增減(正負就會增減)或累積(不論是好與善的同向累積或壞與惡的同向累積)!增減還好說!如果是累積..呵..不論是好與善的累積或說壞與惡的累積..累積到一定程度..【都會顯現或變現的】!不論會如何顯現或如何變現!

我想表達什麼..願..知悉..祝福世界..祝福..【我們】。🙂😁

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Angel佳佳
2022/08/19 18:50

Hi親愛的晴晴

佳佳來看妳囉

嗨!親愛的佳佳~真高興見到妳!妳最近還好嗎?

我還有一篇文想寫!本來只想寫2篇的!但是突然想再寫一篇!呵~我繼續寫文囉!祝妳有美好~愉快的夜晚!🙂😁😘❤️

舞天晴2022/08/19 19:00回覆