Contents ...
udn網路城邦
說與不說..都是愛..也都是不愛..
2022/08/19 17:09
瀏覽232
迴響0
推薦3
引用0

....呵..知道嗎?其實..說與不說..都是愛..也都是不愛..到底是愛?還是不愛..隨人感受也隨人體會!不論我們是什麼關係,不論我們是否親近..不論我們是否有見過..只要我們可以有連結..【都一樣】..

現代社會因為網路的發達..只要我們有緣在同一個網路空間..即使我們分住在世界各地..我們也能因為同在一個網路空間而【有機會】..【連結】..不論我們之間..連結的深淺..即使我們原本是互不相識的陌生人!

即使我們【曾經有過關係】..師生、同學、同事、上司與下屬、朋友或任何關係..當我們因為任何原因而不再是以上關係..如果我們已經確實分開..但後來有緣能在同一個網路空間..我們仍然有機會..【再續前緣】..重新連結..

其實世界很大..但也很小!知道嗎?當我二專畢業後..我真的【曾經以為】..我不會再遇到在學校的人了!除了原本就比較有常在聚會的同學之外!但是後來..我在網路上與老師及同學們(不論在我哪一個人生階段的老師或同學)..重新有了連結..雖然不是每一個老師或同學都能有連結..連結也有深淺..

呵..對我來說..【一日為師,終身為師】..不論我與老師們是否能有連結..都一樣..對我來說..同學永遠都會是同學..不論我與同學們是否能有連結..都一樣..因為即使後來我們都離開了學校..永遠都無法改變..我們..【曾經是師生或曾經是同學的事實】!差別只是..【後來的我們】..是否還能有緣份再續前緣(其實..其他的任何關係也一樣)..

我曾經說過..不論我與人如何相處..不論我與誰相處..【在最初之時】..我從來不曾用..【以後我要跟這個人分開】的想法與心態在與人相處..不論人們與我是什麼關係!其實一直以來..我對人..【在最初之時】..一直到現在..都不曾有過這樣的想法與心態!

只是..人..終究會長大..有了一些經歷與過程之後..雖然仍然沒有這樣的想法與心態..但是..開始學會為自己選擇朋友了!因為..已經【知道】、【明白】與【懂得】..【自己的】..【想不想、要不要與願不願】了!

我一直在說..【每個人的時間不一樣】..【同時】..【每個人都是不一樣時間的人】..呵..因為..【每個人都是不同時間的人】..【所以】..【每個人的時間不一樣】!因為..【每個人有不同的成長背景與人生經歷】..【所以】..【每個人的時間不一樣】!因為【每個人的時間不一樣】..【所以】..【每個人的生命順序與生命秩序不一樣】!

人與人之間的連結..其實是..【時間與時間之間的交會】..不論..【我們】..能夠、可以..碰撞出什麼樣的火花!(不論好壞善惡)..

知道嗎?【分開的人,不一定是真的分開】..【在一起的人,也不見得是真的在一起】..呵..這是我過去的生命領悟之一..

【愛】..是人類(或者是所有生命)..永恆的課題..或許我們總是要經歷過一些事之後才能真的明白、理解與懂得..要【怎麼愛】..才不會帶給彼此真正的傷害..

有的人..學得很快!但有的人需要很多的時間才能真正學會!有些人..甚至一輩子都沒有學會要【怎麼愛】..才能不讓自己與自己所愛的人【受傷】..

我..就知道【怎麼愛】了嗎?呵..其實..不見得!我只是知道..【真正的愛,是不存在真正的傷害】的!我只是知道..【凡建立在傷害別人基礎上的一切,都不是愛】..我只是..【比較願意】..讓別人在我面前【做自己】..同時..【願意給相對性的自由及不掌控】而已..其實每一份愛都是獨特且獨一無二的!因為..每個人的緣份基礎..不一樣!

每個人..想要、能要、可以要、願意要的東西不一樣!每個人..想給、能給、可以給、願意給的東西也不一樣!如果..彼此的想要、能要、可以要、願意要的東西及想給、能給、可以給與願意給的東西可以達到共識..那麼不論是什麼樣的關係都能和諧!反之..就會產生反抗、衝突、對立與傷害!

呵..我給的東西..不一定會是別人想要、能要、可以要或願意要的東西!相同的..別人給的東西..也不一定會是我想要、能要、可以要與願意要的東西!

如果我確實想要!我會去表達!不論我對誰表達!但是..【我知道】..並不是【我想要】..【別人就一定要給】!不論我想要什麼!

人與人之間的緣份若是深深淺淺深深..其實是很多原因造成的!但是..若人與人之間的緣份確實可以穩固..無堅不摧..其實真正的原因只有一個!那就是..

不論我們如何相處..即使我們可能會有不和、會有吵架的時候..但不論我們如何不和或不論我們如何吵架..我們對彼此有【真正的珍惜】與【不存在真正傷害的愛】使然!不論我們之間是什麼關係、不論我們是否親近、不論我們如何相處!

真正用心相處的人..怎麼會【不知道】..彼此的愛與不愛是什麼呢!!如果【不知道】..那就是彼此相處的時間不夠多..對彼此還沒有足夠或確實的知道、認識與瞭解..再來一個就是..不夠用心..

不論你(妳)能知道、認識、瞭解我的【什麼】..其實是我自己告訴你(妳)的!相同的..不論我能知道、認識、瞭解你(妳)的【什麼】..其實也是你(妳)..自己告訴我的!不論我如何告訴你(妳)或你(妳)如何告訴我..請問..你(妳)..知道這件事嗎??

一個人可以有很多面向的!就像一個人可以同時說很多不同的話一樣!但是..請問..當你(妳)在看人的時候..會不會..【只看一面】呢??不論..你(妳)如何看人!

為什麼我要常常說..不論我們是什麼關係、不論我們是否親近、不論我們如何相處..【我們仍然會有看不到彼此的時候】!請問..你(妳)能感受與體會嗎??

呵..請問..在【別人看不到你(妳)的時候】..你(妳)都在說些什麼話?做些什麼事?

人與人之間..是永遠也瞭解不完的!你(妳)知道嗎?人與人之間的差別只是..有的人瞭解的越多..越想讓人遠離;但有的人瞭解的越深..越想讓人親近!

呵..我相信每個人都有自己想親近與想遠離的人..自己想親近誰或想遠離誰..其實只有自己知道!我想表達什麼及我在表達什麼..願你(妳)..【知道】、【明白】、【理解】與【懂得】..

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入