Contents ...
udn網路城邦
【何謂】沉睡與清醒?及沉睡與清醒的差別..請..開始去發現、認知與意識..
2022/08/14 12:16
瀏覽230
迴響0
推薦6
引用0

....呵..我自18(19歲)開始上網至今..已有多年的歷史..且這些年來..我與人互動的方式與管道大多透過網路..不論我是用網路使用網站、軟體還是玩遊戲..雖然我還是會與人面對面的互動..但以目前來說..大部份..嗯..絕大部份..仍然是在網路上透過文字與表情圖示與網路上的人有連結(以聲音來說,目前只有唱歌..我現在幾乎不用聲音在網路上與人互動了)..

知道嗎?不論我們是什麼樣的關係..即使我們是血親..不論我們可以如何互動..【我們仍然會有看不到彼此的時候】!更別說..是血親以外的關係了!不論我們是否親近..【都一樣】..請問..你(妳)能理解我為什麼要談這件事嗎?

知道嗎?在我18歲開始上網之前..不論我如何與人面對面的交流與互動..【沒有任何人】..【可以喚醒】..【我的新意識】..即使是【我的血緣至親】..請問..你(妳)能理解我為什麼要談這件事嗎?

知道嗎?我外公..大約在我高二左右時過世..當時我外公是第一個離開我們的親人..當時..我高二了..但當年..我對外公的過世..並沒有發自內心的傷心..我當時確實哭了!但我之所以哭..是因為..【我身邊的家人們哭了,我因為感染了家人的悲傷而哭】..但..【並不是我因為外公的死亡,發自內心的傷心而哭】..我對外公的死亡..確實感覺到發自內心的傷心..是在我的【新意識】..因人而醒之時..但從我外公死亡到我確實開始傷心時..時間已經過了約4年的時間(即我對外公死亡的傷心,延遲了約4年的時間才真正顯現)..且..在那之後..我因外公死亡而有的傷心..在後來的幾年間慢慢發展成【大悲】..然後又用了幾年的時間..慢慢的確實釋放掉我因外公的死亡而有的【大悲】..請問..你(妳)能理解我為什麼要談這件事嗎?

....親愛的..不論你(妳)的身體年齡..現年幾歲..請問你(妳)覺得你(妳)現在..是【沉睡的狀態】?還是【清醒的狀態】?我所說的..是你(妳)..【心、內我、靈魂或神性的狀態】..

呵..我不知道你(妳)在這當下會有什麼樣的答案..但我想談談我個人的經驗與想法..在我還沒開始用電腦、手機、IPad與人連結之前..【我也是與人面對面的交流與互動的】!【不論是在我人生的哪一個階段】!

嬰兒期、小孩期、學生期、工作期..我的所有親友們(包括目前有連結的所有血親、朋友、師長、同學、上司、同事)..在你(妳)們開始在網路上與我有連結『之前..』..當你(妳)們..與我面對面的互動之時..請問..你(妳)覺得..與你(妳)互動的我..是沉睡的?還是清醒的?(在我開始上網前,不論是在我的哪一個人生階段,曾經與我有過互動的人)

我不知道大家是否能理解..我想表達什麼??呵..正常情況來說..我想沒有人會說:【自己不是清醒的】..不論人們如何意識、認知或詮釋所謂的【心、內我、靈魂或神性】..包括..開始思考..何謂..沉睡與清醒..之前的我..

在我過去的分享中,我曾經說過..覺心前的我..是【沉睡著清醒】的..覺心後的我..是【清醒著沉睡】的..我『以前的說法』..在分享的那當下..如果我沒記錯..我是這樣說的(因為相關的分享已經是數年前的分享了)..【沉睡著清醒】與【清醒著沉睡】說的都是【心、內我、靈魂或神性的狀態】..

我曾經說過..在我開始上網時..到我的新意識覺醒之前..約一年多的時間..雖然我每天用電腦裡的帳號..在網路上..每天與人交流與互動..但當年的那當下..【我並沒有,我正在與人互動的自覺】..直到我的新意識覺醒時才確實的意識到..【我正在與人互動】..

雖然並不是每個人都跟我一樣!但我希望..正在看我分享的你(妳)..可以開始去發現、意識與思考..何謂【沉睡】?又何謂【清醒】?

沒有確實的發現..何謂【沉睡】又何謂【清醒】的人..是無法確實的知道..它們之間真正的差別是什麼的!

【我知道】..今天的分享..能確實理解與【懂得】的人..可能不多..但我希望願意看的人..能夠用心感受、體會、理解與領悟..我為什麼要去分享這些事!不要只是看見我表面上所問的問題而已!

然後..我希望..當你(妳)對我的分享..確實有所得或確實有問題的時候..會願意分享與提問..因為我想知道..對於我分享的東西..你(妳)是如何感受、體會、理解與領悟的!

【何謂】沉睡與清醒?及沉睡與清醒的差別..請..開始去發現、認知與意識..

祝福你(妳)..有所得..

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入