Contents ...
udn網路城邦
【請問】你(妳)能從這個分享中..聽見..或..看見..什麼??
2022/07/28 09:25
瀏覽302
迴響0
推薦5
引用0

....呵..現在大家在城邦或臉書上會知道我【不同帳號之間的連結】..是因為我在城邦的歷史已久..同時我有血親及現實生活中的師長、同學、同事、朋友等在臉書上有連結..

其實以前..我不一定會讓【自己的不同帳號】互有連結的..以城邦的舞天晴與鳳舞為例..

舞天晴是舞天晴..鳳舞是鳳舞..大家不見得會知道『舞天晴=鳳舞』或『鳳舞=舞天晴』..大家也不一定會知道『舞天晴是欣蘭』、『鳳舞是欣蘭』或『舞天晴與鳳舞都是欣蘭』(我的本名,從我上網至今..不論我在何處..只要我願意說..從來沒變過..也從不因人而異)..雖然當有人問..我說時..問的人..在我『願意說的前提下』一樣會知道(並不表示在該活動地或長駐地的所有人全部都會知道)..

以前當我在網路上轉換的時候..其實我大部份的時候是『一轉一』的!很少會在【同一時間或同一生命階段】..『一轉二』!什麼意思?

例如:戀塵轉雷茵..或戀塵同時轉雷茵與默影..因為我之所以會【轉化】..是因為我在『轉化』的當那當下..【生命狀態】..與之前..『不同』了!不論..會如何的不同!到這裡..不知道大家是否有理解我的表達?

然後在後期..當我轉化後..我是會將我當時的那當下..有在活動的所有帳號一起轉化的!所以..不論我在網路上如何轉化我的生命狀態..其實【每一次的轉化】..對我來說都是一個大工程!然後在確實轉化前..我會有一段時間長短不一的調整、修正期..需要多久的時間..要看我『當時..當下的生命狀態』而定..

有時候我可能一個階段只轉化1次..但也可能一個階段轉化好幾次!(每一個生命階段的『時期』不一樣)..例如:戀塵轉雷茵;戀塵轉雷茵之後再從雷茵轉默影或戀塵在一開始的時候就同時轉雷茵及默影!

不過..以我個人的轉化歷史來看..前2個比較常見!最後一個..到目前為止..其實還不曾發生過!然後..其實自從我轉成『舞天晴』之後..我已經停滯很久了!因為『舞天晴』這個名字..其實我用很久了..雖然我也用過『舞天鳳』..不過..『舞天鳳』這個名字其實是我在玩遊戲時從『舞天晴』裡延伸出來的東西..原則上並不算是我確實去淬煉後..領悟出來的東西..

我的每一個暱稱..其實都代表我的其中一個面向、人性或當前的生命狀態!呵..我上網至今20多年..所用過的暱稱其實已經不可數了!有的暱稱,我自己也忘了..但是..我的每一個暱稱所展現或彰顯的..都存在著『過往歷史的痕跡』及『當下的生命狀態』..有時候可能是所有當下以前的所有歷史..有時候可能是當下以前某一個時期的某一段歷史..不一定..要看我當時的生命狀態是如何轉化的!

舉例:『天晴』..她『之於我』的意義是『雨過天晴』(舞,代表舞動或變化之意..呵..不知道從什麼時候開始..我喜歡用『舞』做為我暱稱的第一個字)..

在我到目前為止的所有暱稱裡..只有2個暱稱不是我自己的東西!一是雷茵..一是鳳舞!這2個名字都是我【借用】小說裡女主角的名字..只是因為我喜歡小說裡對女主角的角色設定..

其實不論是我的血親還是同學都曾經問過我..為什麼我總是常常在換帳號?因為以前..曾經有一段時間我確實常常處於變動期!然後我有個習慣不怎麼好..每當我轉換..只要是比較親近、我喜歡或我想與之長期往來的人..我每換必通知..所以我媽媽、弟弟、家族長輩或比較親近的同學都曾經跟我表示過..我頻繁換帳號或同時使用多個帳號讓他(她)們覺得困擾或很困擾..所以過去有一段時間..即使我有轉換..我也很少通知了..

我現在還是會用一個以上的帳號!(因為我的生命仍然是變動的!只是變動的時間與次數因當下生命領悟的不同而不同)..但現在,在同一個地方..我最多只用3個帳號!以前的不說..現在不論我在哪裡..大部份或絕大部份我只用2個..只有少數地方或軟體會出現3個帳號(但帳號與帳號之間,不一定會有連結..同時..每一個帳號都是不同的名字)..可是也不是每個地方或軟體都會有1個以上的帳號的(有的地方與軟體..只有一個帳號在使用)!

有人問過我..為什麼會有2個帳號或1個帳號以上?有幾個原因..

1.從原來的暱稱中淬鍊出新的人性與面向。

2.當下的心靈狀態與之前相比..產生了變化(不論如何變化)。

3.我用不同的帳號管理或發展因為不同的面向、人性與心靈狀態而有的東西。

例如:舞天晴只分享與*永恆傳說*相關的東西..鳳舞所分享的是與投資理財相關的..若是哪天我不小心又因為與人的互動,碰撞出新的東西..或當我在與人互動的過程中有出現新的生命領悟..我會用新的名字去管理與發展一樣..其實我在網路上會有一個以上的帳號都是因為上述的原因而來的!

我的每一個網路暱稱都是我的歷史!而我的歷史是活的!對很多人來說..也許只有『最後一個名字是真的』..但是..『之於我』..我在網路上的『每一個名字都是真的』!大家可以去思考一下這2種情況的不同之處在哪裏..不論我的每一個名字(網路暱稱)存在過什麼樣的歷史(包括所有的好壞善惡)..也不論我是一個時期只使用一個名字或一個時期同時使用很多的名字..這個意思是說..只要是我用過的名字(網路暱稱)..即使人們只知其一..或只知其二..或人們可以全部都知道..只要是我曾經用過的名字..人們若稱之..我會應聲..為什麼?因為那些【全部都是我的名字】!只是這當下..大家看到的名字是『舞天晴』或『鳳舞』而已..

呵..即使在同一個地方..每個人看到的東西都會不一樣的!就像同一個訊息..不同的人會有不同的想法、感受、體會與領悟..而且坦白說..即使是我的不同帳號..其實我並不一定會在我的不同帳號裡都分享一模一樣的東西!如果我會在不同的帳號裡分享一樣的東西..那是為了『未來的緣份』而分享的!因為我的每一個帳號都是獨立了!不論我的不同帳號是否有連結!

而且..既然分割出了不同的帳號..其實她們本身已經存在不同的基礎了!(不論這個基礎會是什麼)..

原有的東西仍是原有的東西..但並不代表以後不會有新的東西!而新的東西..基本上是舊有基礎..『質變』出來的!然後以『質變的基礎』為基礎..再去發展新的東西..所以..我就是在這樣的過程中..不斷進步、成長、進階、(轉化)與進化的!不論我在每個人生階段會遇到何人..經歷何事..

請問..正在看我分享..聽我說話的你(妳)..能知道、理解、明白..我想表達什麼嗎?其實在這篇分享裡..已經包含很多我想要向大家傳達的東西了..如果你(妳)能確實的聽見與看見..【我知道】..你(妳)可以有所得..只是不同的你(妳)..有不同的所得..而已..願你(妳)..有所得..祝福..深深的祝福..

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入