Contents ...
udn網路城邦
選擇性的愛VS純淨的愛
2022/07/17 20:07
瀏覽190
迴響0
推薦3
引用0

....呵..我先談一下..我對【選擇性的愛】及【純淨的愛】..是怎麼定義的..

所謂【選擇性的愛】所指的是一般人所說的『小愛』..包含一個人因為自身本質、個性與特質..所會有的..好壞善惡的所有選擇..只要是依其自身本質、個性與特質..而有的所有選擇..皆是在此範圍之內(包括所有的好壞善惡)..而每個人的本質、個性與特性..是不一樣的!

所謂【純淨的愛】所指的是一般人所說的『大愛』..其實我本來對【純淨的愛】也是以『大愛』稱之的..但後來我改用【純淨的愛】稱之..那什麼是【純淨的愛】呢?

【純淨的愛】..所指的是..【沒有雜質的愛】..及..【慈悲的愛】..但是..【純淨的愛】..【並不等同於】..【沒有是非對錯的愛】!

正常來說..一開始..所有人的愛都是從【選擇性的愛】開始的!不論人自身會有什麼樣的本質、個性與特質!

正常來說..一開始..若人會存在【純淨的愛】..我認為..是從【人性本善】的善而來的..在人開始真正有意識的..自我意識..【純淨的愛】..之前..純淨的愛..只是天性自然的善..而不是..一個人..【有意識的選擇與決定】..而有的愛..因為..人類本身是好壞善惡皆俱..同時也是本源俱足的存在!

即使..一開始..人的愛是從【選擇性的愛】開始展現的..但是我認為..人類本身一開始就具備【純淨的愛】..只是在人確實開始自我意識【純淨的愛】之前..純淨的愛..是一個人的與生俱來的天性..而不是【自我選擇與決定下的結果】..

然後..我認為..其實一個人..【選擇性的愛】與【純淨的愛】..是..【同時存在】的!只是..每個人..因其自身本質、個性與特性的不同..所以..同時存在的..【選擇性的愛】與【純淨的愛】..【有】..【不同的比例】..到這裡..請問..大家能理解我的表達嗎?

若一個人【選擇性的愛】多過於自身【純淨的愛】..如果..一個人不好的、壞的..選擇性的愛..多過好的與善的..那麼人與人之間的連結就會存在很多問題!反之..若一個人..【純淨的愛】..多過於【選擇性的愛】..那麼人與人之間的連結..就會是安適、自在與安住的!

呵..我不知道..不確定..我自己..這2者的比例..是哪一個多過於哪一個!但是..當我無法安適、自在與安住時..不論讓我無法安適、自在與安住的原因是什麼..是因為..【在那當下】..我並不是安住於【純淨的愛】之中..

親愛的..請問..你(妳)能知道..自己..【純淨的愛】..是天性自然的愛?還是..自我意識下..自己的選擇與決定..而展現或示現出來的愛嗎??

願..人們..【純淨的愛】..能夠真正的覺醒..祝福..


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入