Contents ...
udn網路城邦
【願】用心..讀我
2022/07/14 19:11
瀏覽327
迴響0
推薦14
引用0

....呵..其實我想跟大家談的東西不算少!我要先談哪一個呢?呵..我先來談談關於網路上的事吧!因為我們互動的方式與管道是網路..我想想要怎麼開始談....

知道嗎?在網路還不發達的現實生活中..當我們不聚在一起時..我們就看不到彼此了..不論我們是什麼樣的關係..也不論我們是否親近..除非..我們給彼此寫信或打電話..但自從有了網路世界..即使我們不聚在一起的時候..除了可以寫信(只是有實體信與電子信的差別而已)、打電話之外..我們還可以視訊..

在現實生活中..當我們不聚在一起時..若不寫信或打電話..如果我們想要再見到彼此..在網路不發達的時候..我們只能約見..但..在網路世界..即使我們不寫信、不打電話、不視訊..只要我們知道彼此在網路上的常駐地..【不論對方是否知道】我們有沒有在互相關心彼此..只要我們想要知道對方的最新消息或最新動態..我們隨時都可以知道(當然,這是在對方願意在網路上展現自己的前提之下說的..不論對方願意如何展現)..這樣..是好?還是不好呢?呵..或許..對所有的善緣來說..是好的吧!

我曾經跟大家說過..對我來說..網路世界之於我..其實與現實世界無異!它們之間的差別只在於..現實生活是立體場景的呈現..而網路世界是平面世界的呈現..

但它們的共通之處在於..【因為人的存在】..不論我們在現實世界或網路世界中如何與人互動、交流或相處..現實世界與網路世界..都【因為有人的存在】..而可以是【活的世界】..雖然..還是有差別的..畢竟..在現實世界中..我們可以看見彼此生動的表情、觸碰彼此、甚至是擁抱彼此..但在網路世界中的我們..卻只能看照片、圖片、影像、表情圖示或聽聲音..

對我有關注的朋友們會知道..我從18(19歲)就開始上網..而且從我開始上網之後..我就不曾真正離開過網路世界..直到現今的當下..我有說過..如果我的人生存在所謂的【分水嶺】..【上網】這件事..就是我人生的分水嶺!

上網前一個階段..上網後一個階段..在我上網前..不論在我人生的哪個階段..不論我如何與人互動及交流..不論我如何與人相處..沒有任何人能夠喚醒我的【內我】(包括我所有的血親)..但是..我卻在上網後約一年的時間..被網路上初遇的人們喚醒了我的【內我】..

從我上網開始..我與人們的連結..幾乎絕大部份都來自網路!但其實我很少會與網路上的人們講電話..上網20幾年..跟我講過電話的人真的是少數..如果只算我覺得親近的網路人..更少!而且我從以前到現在,只接過一次視訊!對方還是個女生!可是..從此以後..我再也不接非血親的視訊了!即使是對..我覺得是親近的人或有接過電話的人也一樣!(原因在此不多談)

我..是讓網路上初遇的人們用網路上的圖片、表情圖示與文字..喚醒我的【內我】的..當時甚至沒有照片!然後..其實我上網20幾年了..我的世界是在近幾年才開始存在聲音的..呵..其實在網路上..有很多年的時間(至少10年以上的時間)..我的世界一直都是無聲的!(因為大部份的時候,我通常只用文字與人互動!而且我是後來才開始在網路上看影音的!)

坦白說..我在網路上唱歌的時間應該..還不滿3年吧?!而且時間經過了20幾年..不論這20幾年的時間..我如何在網路上展現自己或在網路上的何處展現自己..其實..對我來說..

我與人的互動與相處..真的不需要一定得見到人..我才能與人互動!因為..我一直都知道..我在與人互動、交流及相處!不論我如何與人互動、交流及相處!當然..對於少數的【老朋友】們..我有想見對方的想法(不論男女)..

呵..如果不談我的心..因網路上初遇的人們而醒的因緣..即使我這20幾年的時間大部份的時候都在做自我對話居多..這些年..我確實有很多..很多..很多的感受、體會、理解與領悟..不論我如何感受、體會、理解與領悟..

....呵..現在大家看到的*永恆傳說*..其實是經過無數次的整合、修正、轉化、進階與進化..才淬煉出來的東西..而我能淬煉出這樣的東西來..有很大的一個原因是..【我對自己誠實】..我的【內我】..之所以能夠被喚醒..如果不是因為我自身存在對自己誠實的本質(不論原本我自己是否有確實的發現與意識到)..即使有其他所有的因緣存在..只要我自身不存在這個本質..我敢說..我肯定..我的【內我】..是不可能會覺醒的!

【對自己誠實..是..人類..發現自己..與..認識自己..的..唯一途徑..沒有之一】!我..仍然..如是說..

知道嗎?能夠對自己誠實的人..在與外界連結之時..不一定都會是真實的(因為對自己誠實,只與自己有關!其實認真說來..與自己以外的任何人都無關!)..但是..對自己不誠實的人..在他(她)的身上..你(妳)是一定看不到真實的!為什麼?我想..這是很好理解的事!

呵..其實我們真的不會知道..別人告訴我們的一切是否會是他(她)個人的真實!除非經過時間的河..且..經過我們共同經歷的所有事件..我們才能知道與確定..所以我曾說..人與人之間的知道、認識與瞭解..是需要時間的!

或許很多人覺得..對他人誠實的展現自己的一切是很危險的..確實!尤其當我們無法判斷在我們眼前的人到底是善或惡之前..更是如此!但是..我後來發現..

當我們無法對自己誠實的去與外界連結之時..長期來看..會比我們總是對自己誠實的去與外界連結..還要更危險!因為..

對自己不誠實..不論我們如何與外界連結..其實..虛幻..終究是會幻滅的(不論虛幻會如何幻滅也不論那是一個什麼樣的虛幻)!而且這樣的幻滅..是對自己總是不誠實的人..無法阻止的幻滅!甚至..在幻滅來臨之時..很可能會為自己帶來滅頂之災!

本質..即使自己不曾發現與意識..仍然會存在的(不論好壞善惡的本質皆是)!呵..即使我對別人說謊..在我還沒有確實的發現與意識到自己存在對自己誠實的本質之前..其實我仍然知道..我對自己誠實..我只是在對別人說謊..而已..我不知道..大家是否能理解我的表達?

自我開始上網之後..我幾乎不曾對自己說過謊!不論我如何對外展現自己!對自己誠實的人,通常不會對別人說謊!因為不論他(她)對外說了什麼..他(她)所說的都是對自己誠實的話!

但是..對自己不誠實的人..通常..對別人不會有真話!因為..對自己不誠實的人..【連自己都騙】..對別人所說的..怎麼可能還會是真話呢?如果大家能看懂我的表達..相信大家能理解我在表達什麼!

呵..但是..如果大家因為聽我如此說就覺得..【我不會對別人說謊】..那恐怕又是大家的另一個誤區了!我不對別人說謊..只是因為..我不想、我不要、我不願..並不表示..我不會唷!

如果現在的我..會對別人說謊..只有以下2個原因..

1.我發現..與我互動的人..【對我說謊】。

(呵..我不需要對一個或一群..對我說謊的人誠實吧!)

2.不論我在何處..現場有..我不想、不要與不願對其展現自我真實的人存在。

(即使只有一個,我就不會想展現自己的真實..即使現場的其他人全部都是我願意對其展現真實的人)

我曾經說過..你(妳)可以騙我!但..【請不要讓我知道】..因為讓我知道了..輕者..我不會繼續想要親近你(妳)..我也不會想再讓你(妳)看見我的真實..重者..我會離開你(妳)的世界..而且..一旦讓我..因為你(妳)的騙..確實做出了離開的選擇與決定時..就是我永遠在你(妳)的世界徹底消失的時候了!尤其..當你(妳)對我的騙..是故意且惡意的騙時..

呵..我相信沒有人會希望自己被騙!如果你(妳)想與我有長期的連結..且不希望我在你(妳)面前展現出非真實的一面..請你(妳)記得我說的這件事..不論你(妳)是誰..

【不說(不做)無罪】(無罪的前提是你/妳不說(不做)的事不會真正傷及我們之間的關係、感情或友誼)..但是..當你(妳)選擇說了(做了)..決定說了(做了)..卻說了騙我的話或做了騙我的事..那你(妳)就要有心理準備..我有可能會無法原諒你(妳)..甚至會永遠消失在你(妳)的世界!不論我們是在現實生活中互動或是在網路世界中相處..都一樣!

基本上..我不會主動騙人..因為..不需要也沒必要!如果我不想讓你(妳)知道的事..我通常是【不說】..而不是【用騙的】..

坦白說..如果我要在網路上徹底的消失..對我來說並非難事!呵..我是在網路世界中被喚醒的人..如果我真的有心要讓網路上的人找不到..多的是方法!(但並不表示我從此以後不在網路世界中)

雖然我們是在網路上認識、互動與相處的..但是..因為我對自己誠實的本質..其實我在網路上如何與你(妳)相處..我在現實生活中就會如何與你(妳)相處..不論我們會如何相處..

這是今天..我想讓大家瞭解的事..我..為什麼要說這些事..或許不同的人會有不同的知道、瞭解、明白與領悟..但是..我希望每一個有緣看到這篇分享的人都會願意用心..【讀我】..不論我們如何認識..不論我們是否見過..不論我們是否親近..

如果你(妳)能確實的【讀懂】..即使今生今世..我們無緣面對面的相聚..不論我們無緣面對面相聚是什麼原因造成的..我相信..我們的緣份..不會斷..當我們..確實有緣時..祝福..【我們】..深深的..祝福..

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入