Contents ...
udn網路城邦
天作孽,猶可違;自作孽,不可..活
2022/07/02 11:08
瀏覽256
迴響0
推薦4
引用0

....知道嗎?不知道自己說錯話..做錯事..跟自己故意說錯話..做錯事..是..不一樣的..自己不小心傷到人..跟自己故意(惡意)傷人或騙人..是..不一樣的..

呵..知道嗎?其實很多時候..甚至是絕大部份的時候..我的心靈狀態是不善也不惡的..雖然我有屬於自己的本質、個性與特質..

獨處的時候就不說了!因為獨處..不論我如何獨處..都與任何人及任何世界無關..當我與世界連結..不論我與世界如何連結..也不論與我連結的人是個人還是群體..如果..我會因為與世界的連結產生情緒(不論是什麼樣的情緒)或存在情感(不論是什麼樣的情感)..除了我個人的本質、個性與特質之外..其實..都是與世界相處、互動出來的..不論我如何與世界相處及互動!您..知道嗎?而我相信..您與我..是一樣的..

我常說..【我是一個讓所有人類一起共同教育出來的孩子】..我..所能接觸到的所有人類..不論在我人生中的哪個階段!過去是..現在是..未來..也會是..

呵..其實不論我們在人生的哪個階段..不論我們幾歲..不論人們的『內我』是否覺醒..即使是『內我』已經確實覺醒的人..只要確實還無法真正的解脫生死..仍然會存在自己的無知與無明..只是..我們的無知與無明..會隨著自己每個人生階段的聰明、智慧、經驗、經歷、能力、成熟度的不同而有不同的無知與無明..

....呵..我曾經說過..在我覺心之初..我曾經對天存在瞬間的恨意..雖然我的恨是對天不對人..雖然我的恨存在的時間只有瞬間..但..因為那對天的恨意是『極恨』、『恨極』..我不知道我有多恨..我只知道..我有多愛..我就有多恨.. 

在我覺心之前..不論我遇過何人..經歷過何事..我不曾對人有恨..在我有恨之時..我恨的對象是天..不是人..呵..【到目前為止】..不論是覺心前還是覺心後..我..【不曾恨過任何人】..但是..因為曾經對天的恨..【我知道】..【恨是什麼】..雖然對我來說..恨的感覺我已經忘了..也只剩【淡淡的痕跡】..

我曾經因為對天..瞬間的恨意..在瞬間..平等式的失去過..對人的慈悲..雖然只有瞬間的時間..但我曾經因此而有過什麼樣的領悟..【我知道】..【我清楚】..【我明白】..【我理解】..

所以這些年來..很多時候..我總是在說很多重覆的話..因為我希望透過我的分享..可以讓有緣人少走一些冤枉路..因為..很多事其實是可以避免的..很多時候..人們會有很多不必要的爭執或仇恨..其實只是因為對彼此的言行有了『誤會』、『誤解』或『不願善解』而產生的..

人與人之間的互動..如果可以互相瞭解彼此的本質、個性與特質..知道..就能互相包容、體諒與理解..即使需要磨合..因為對彼此有基本的知道、認識與瞭解..在彼此需要磨合的時候也不會存在真正的傷害..

我相信沒有人希望自己被傷害!我也相信在正常情況下不會有人會故意且刻意的去傷人(扣除自己當下無知與無明的情況)..知道為什麼這些年來..我總是在告訴有緣人們..【不要讓我成為真正的惡魔】嗎?因為..一旦讓我成為真正殘忍、冷血..甚至是嗜血的惡魔..讓我成為真正惡魔的人..【承擔不起】..讓我成為惡魔的【代價】!不論我變成惡魔的原因是什麼!因為【我知道】..所以我總是願意不斷重複的去說..

不懂恨..跟【曾經懂恨】的人..破壞力..程度..是..不一樣的..【新仇加上舊恨】的破壞力..更是不能小看!也許人們會覺得..舊恨..過了就過了..是的!舊恨..如果可以確實的釋然與放下..只要過了..確實就真的過了!但是..很多人可能都忽略了一件事..人..為什麼會【有恨】?或為什麼會【存在恨】?甚至..讓自己【長期的存在恨】?

心..受傷了..不論人們的心..是如何受傷的..只要受傷的心無法真正痊癒..因為受傷的心而有的破壞力..人類..有受過傷的人..我相信你(妳)能【懂得】..我想表達的意思..呵..牽怒..破壞..發洩..不可理喻..甚至傷及無辜..請問..【誰不會】??

不論新仇是如何造成的..是誰造成的..不論舊恨會有什麼後遺症..舊恨本來已經釋然..己經放下..但是當人總是覺得自己被傷害..人..是有情緒也有情感的動物..您覺得..【如果】您是那個【總是受傷】的人..您..會如何??(我只是在說『如果』,並不是說您會總是受傷)

如果你(妳)有確實知道、明白、理解我想表達及我在表達的意思..我相信..您能【懂得】..

我知道我在說很多重覆的話..但我希望所有聽我說話的人..不論與我是什麼關係..不論我們是否親近..都能確實的聽懂我想表達什麼及我在表達什麼..

每一個來到這世界的人..都有自己必須來這一趟的累世因果..不論我們是否能確實的知道自己的因果..我們..能夠在網路上建立連結..不論我們如何連結..都表示我們可以『算是有緣』..只是..我們的『有緣』..因為不同的人..彼此之間..不同的累世緣業..有【緣份的深淺之別】而已..

親愛的..【想死..不怕沒有鬼..可以當】..我曾經跟大家說過..我通常會在什麼時候..會對人確實存在真正的傷人之心..雖然我說過..別人傷我(不論是讓我傷心,還是傷我的身體)..我不一定會因為別人傷我而去傷害別人..但是..

沒有任何人..會對一個在自己身上插把刀..還想拼命置自己於死地的人仁慈的!

請問..你(妳)可以嗎??如果你(妳)說你(妳)可以..請問你(妳)願意讓我在你(妳)身上插把刀嗎??如果你(妳)願意..這是第一關..第二關是..當我將刀插進你(妳)身體裡(不論我可以將刀插在你/妳身體的何處..我甚至可以讓你/妳自己選要被刀插進身體的位置)..當我不斷加大我手上的力道..請你(妳)自問..你(妳)..【還會】對我仁慈嗎??

如果你(妳)【不願意】讓我在你(妳)身上【進刀】..如果你(妳)無法對..對你(妳)進刀的我仁慈..請問..你(妳)..憑什麼..如此自信..當你(妳)把刀插進別人的身體裡或當你(妳)把刀插在別人心上時..別人【會】對你(妳)仁慈或【願意】對你(妳)仁慈??

真正的慈悲..不是叫人..不要去做什麼事!而是讓人確實的發現與看見..當人做了這件事之後..什麼..是(才是)..真正的傷害!

我不主動傷人或騙人..不是【我不知道】..要如何傷人或騙人..也不是【我不懂】..要如何傷人或騙人!是我不想!是我不要!是我不願!

只有我..是這樣的嗎?我相信所有的人都是一樣的!難道..你(妳)..不是如此嗎??

呵..要我傷人『也』騙人..我也可以做的很自然!甚至是爐火純青!為什麼?因為..【人類教我的】!【不論人類怎麼教】!

現在的我..不論是身體的年齡還是【內我】的年齡都算是成年了..【現在的我】..是..【所有過去的我】..融合而成的..不論好壞善惡..而我..今天..說了這些話..

呵..我是因為有確實走過生命的考驗【才有能力】..說出這些話來!那麼..那些..沒有走過生命考驗的人們呢?願..【人類】..【深思】..

人..自作孽..為什麼..不可..活..是因為..人..【自己作死】..埋坑給自己..為自己做墳..怨不得別人..呵..請問..大家認同這句話嗎??

所有的孩子們..未來..會是天使..還是惡魔..是..我們..一起共同成就的!!

過去是..現在是..未來也會是..我..是..我以外的所有人類一起共同教育出來的..請問..難道..你(妳)..不是嗎??

如果你(妳)能確實的感受與體會..不論你(妳)是否能確實的知道、明白與理解..我為什麼要寫這篇文.我仍然會覺得開心..

祝福..所有的..【人類】..深深的祝福..

愛天使-戀塵 親筆

2207026

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入