Contents ...
udn網路城邦
不要當一隻模仿的貓
2013/05/30 09:14
瀏覽656
迴響1
推薦11
引用0

視覺於是成了一種干擾,因為存在我們身體裡的模仿、仿效與複製的劣根性是這麼樣的深重,我們不敢憑空去做一件事,前無古人的事情我們還沒開始就膽怯了,沒有人帶領與指引的事情我們連試都不敢試,沒有跟大多數人站在一起,總懷疑自己應該是錯了,老是複誦著陳腔爛調而毫不自覺,先聽了別人的答案,下意識就想附和,這個社會不存在多樣性,人們忙著走在政治正確的道路上,換取虛假的安全感。

所以才會有那麼多狀似和樂的家庭,但其實彼此不甚了解,所以才會有那麼多狀似幸福的婚姻,但其實彼此漠不關心,所以才會有那麼多每天做著狀似積極的事、說著狀似正面的話的人們,但其實內心痛苦空虛不已。

因為只是想模仿所謂的和樂家庭,因為只是想仿效所謂的幸福婚姻,因為只是想複製所謂的成功人生,因為只是看,只是用眼睛看,以為只要跟著做,就是安穩,就是妥當,而從不曾用自己的腦袋思考,不曾用自己的心去體會,什麼是和樂,什麼又是家庭,什麼是幸福,什麼又是婚姻,什麼是成功,而什麼,又是人生?

繼續閱讀〉〉

蕾娜塔報導〉〉

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 說辜負太沈重
下一則: 幸福的質地

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 熊咪
2013/05/31 09:38
婚姻的婚字,是女子昏頭。

婚姻的婚字,是女子昏頭。

所以當清醒的時候,就會覺得不真實、不滿意。

婚姻幸福不是模仿,是學習。

人生的路總要走下去,學著適應,學著調整,學著放過自己。