Contents ...
udn網路城邦
愛得有多傻
2010/11/01 13:42
瀏覽1,951
迴響0
推薦23
引用0

她意外現身在他的演唱會時,嚇壞了很多人。

人們,包括媒體和歌迷,自以為早看懂他們兩人的事情;嚇壞了,是因為沒想過這樣的畫面,在人類毀滅之前,會有再現的一天。

於是雙J戀的討論再起,旁觀者比當事人還要熱切,旁觀者比當事人還想要發言。

她身邊的朋友說起這件事,覺得犯了錯的、虧欠的、當然是對方。

倘若雙J戀果真死灰復燃,「那就看她愛得有多傻了」。

鏡頭所在的地方,無論是相機或攝影機,通常是沒有真相的。很弔詭吧。

集眾人目光之所在的演藝圈,真真假假是是非非,莫不是為了成就這個娛樂的事業。

倘若在這裡頭能夠談一場真誠的愛情,無論結局是什麼,總是一件美好的事情。

我真心這麼認為。

有時候明知道很傻,我們還是愛得義無反顧。

這跟我們是個大明星還是鄰家女孩無關,有些人對我們而言,就是存在莫名的吸引力。

有時候,愛情真的會令我們同時在精神上與物質上傾家蕩產,更可怕的是,更多的時候,我們明知如此,還是縱身跳了下去。

所幸大部分的我們,知道怎麼「學乖」,知道怎麼「閃避」與「躲開」,很多事只要不開始,只要能夠不給任何機會去「開始」,那也就沒有「然後」了。

但我想說,倘若沒有什麼「輸不起」,沒有什麼「給不了」,倘若即使最後還是被「虧欠」了,如果我們自己此刻的狀態是飽滿、充裕而且富足的,那麼,傻一點又如何?

為愛癡狂、去走那麼一遭,去見識自己「傻」的模樣,不也是一種難得的人生經歷?

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入