Contents ...
udn網路城邦
能拿什麼去換愛?
2009/10/06 11:56
瀏覽1,901
迴響0
推薦27
引用0

報上說,一位富有的女子,遇上一名風度翩翩的男子,以為找到了真愛。

女子寬容大度,為了愛,願意付出一切;不但替男子償還債務,還同意男子在結婚後,可以繼續照料已懷孕的前女友。

婚後,男子心思全在前女友身上,對自己的妻子百般冷落,還賣掉兩人共同居住的別墅。現在,男子進一步以諸多理由,想訴請離婚,女子卻依然不願意放棄,希望能夠挽回。

女子的寬宏大度我其實是不能理解的,但我確實知道這世界上有各式各樣的可能,即使希有而獨特,卻未必是錯誤與愚蠢,老實說,大多數的事情,只是選擇的不同而已,只要承擔得起結果,選擇本身,是個人的問題。

但我心疼的是,有人以為可以用什麼東西,例如錢,或是對情感的退讓,去換到「愛」。

愛的給予是不可能被核算價值的,愛也不可能經他人強迫給予,愛的起點,在自身,倘若沒有,就是沒有。

倘若兩人之間不存在愛,那麼即使天長地久地等待,傾家蕩產地付出,也不可能改變任何事實。

有時候我們太愛一個人了,又或者,純粹只是因為我們太寂寞了,明知道對方不愛,我們還以為一味地退讓可以讓他回心轉意。

不存在的東西,時光流轉,歲月消逝,終究,還是不存在。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入