Contents ...
udn網路城邦
《部落格手拉手》遲來的糗事!
2013/03/18 22:52
瀏覽510
迴響6
推薦33
引用1

引用文章遲來的糗事!

俺就知道,這個拉拉手的活動遲早會拉到俺這兒哩....

 Fox冏 

-----

俺算是半個城市鄉巴佬,不能算是百分百的鄉村子弟,但也應該可以算是半個,因為住的地方應該是以 [ 市郊 ] 論之。以前這樣的 [ 市郊 ] 可不是有錢人看得上眼的 ( 有錢人只會住在陽明山之類的高級住宅區 ) ,不過現在以也快成了寸土寸金之地了。

俺家往上走個十幾公尺,就是 [夜總會] ( 公墓),有軍方的,有私人的,咱們一幫小鬼頭穿梭其間,倒也從來沒有遇到哪一位先賢出來喝斥一番,大概時間不對,大白天的他們都還在休息唄。

既然是 [夜總會] 的地盤,除了哪一幢幢的私人包廂外,最多的就是樹--相思樹與松樹。

先說說相思樹,有枝有枒,當然是爬樹的第一選擇,尤其是主幹稍微傾斜的更是當仁不讓的爬上爬下。只是樹公公年紀大了,總有那麼一兩根枝枒外強中乾。既然外表看不出來,接下來的下場,當然就是看到個傻小子從大約比一層樓高多了的地方直接擁抱大地。也幸好是肉多的 [咖噌] 朝下,然後背部,最後才是用後腦勺叩謝天恩。暈是沒暈過去,就是兩眼發直的望著樹葉間的天空,好半天才坐起身來,裝作沒事人一般拍拍屁股回家唄......

( 大概就是從這時候起,啟動了 [ 自動消除糗事 ] 的特異功能..... )

松樹,就是那種會結毬果的那種,而且大多種植在軍方所屬的公墓區內,當然也有管理員,也就是老兵伯伯照管著。每年毬果成熟時,就由那些大哥哥們帶著俺們這一幫小鬼頭去偷襲那些毬果。如果是撿拾掉在地上的可能也就罷了,但是小孩嘛總是手賤,肯定會拿著手上的果子扔樹上的。然後想當然耳,那位老兵伯伯聽到了聲響自然就追了出來驅趕,於是這群小鬼頭手裡兜著懷裡揣著,一邊跑一邊掉,等逃到安全區域後,其實也剩沒多少了.....

-----

俺家旁邊還有一個大空地,那本來是軍方公墓的預定地,現在已經撥歸以前稱做 [ 市政府 ] 現在叫做 [ 區政府 ] 管理,改建整理成綜合運動公園 ( 實際上大部分區域是木球場,老人家用得多 ) 。那個時候,還有人在這塊空地養牛,而靠山的那一面山壁處有三個大洞,不知道是不是原本打算當成防空洞用的,那時全成了那幾頭水牛的臨時棲身處。

有牛,就有牛便便。有牛便便,就會讓咱們這些小鬼頭發生 [慘事] ,輕則踩到,重則 [ 趴唧 ] ,這 [ 趴唧 ] 的慘事所發生的姿勢請自行想像。

但是關於牛便便的慘事還有一種是自找的,那就是逢年過節放炮的時候,就會有包括俺在內的手賤之人,將一種名為 [ 水鴛鴦 ] 的延遲性爆竹插到牛便便上,然後看著它將牛便便炸得四散飛射,運氣不好的人就中獎了。而且這種運氣決定於 [ 水鴛鴦 ] 的品質,因為有的 [ 水鴛鴦 ] 炸得特別快,手腳慢一點的,慘狀可想而知,當然就壯烈犧牲了。

-----

有牛,當然也有被牛追的時候。不過這主角肯定不是我,因為聽說這事發生的時候俺還不會走路,而是俺的老哥和他的同學,沒事去逗弄那大水牛,牛作勢要追。結果應該是人牛相安無事,因為人被罵到臭頭,牛兒被加上了繩子拴著。

俺後來長大到能看到牛的時候,牛都有繩子拴著。不過幾年後牛兒也都不見了。

-----

小孩記性好不好沒個準,尤其是有關於上學的事。那個時候還有上半天的,有時候上上午,有時候是上下午。俺不知是睡迷糊了還是怎麼的,等到了學校才知道俺是上另外那半天的,只好背著書包再走回家。而且這事還不止一次......

-----

記憶體壞掉得太多,很難修復,先轉拷這些出來交差唄。

 Fox恭喜恭喜 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
迴響(6) :
6樓. 不能正經
2013/03/22 08:55
大龍炮
塞水溝裡,炸得整條巷子都一聲巨大的悶想,也玩過吧?

那是當然的.....

 Fox想 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2013/03/22 09:12回覆
5樓. 飛飛 ^__*
2013/03/22 06:30
哪有

誰朱道你是跑錯攤還是睡過頭?!

好嘛~好嘛~斌哥說了算!

Fox扮鬼臉

 


[ 誰 ]是跑錯攤,

[朱 ( 豬 ) ]是睡過頭....

 笑 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2013/03/22 08:37回覆
4樓.
2013/03/19 13:22
炸牛糞

小時候也玩過

當時我們還用大龍炮

威力似更強

逃不及的就......


大龍砲是放在鐵罐裡到扣著,炸的時候鐵罐還會飛起來。

炸牛便便用大龍砲,安全時間更短,有前車之鑑,所以比較少用....

 笑 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2013/03/19 13:29回覆
3樓. 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
2013/03/19 10:27
[ 水鴛鴦 ]
小時候就是這樣玩的~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

以前真的比較好玩~~~~

 笑 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2013/03/19 11:59回覆
2樓. 飛飛 ^__*
2013/03/19 07:15
哇哈哈哈......

噗噗噗~~~~~

斌哥~就知您糗事一定不少

呵呵呵....

為什麼會有睡過頭的事呀~

這....這....永遠也不會花生在飛飛身上啦~

哈哈哈.....

還不只一次呢....

謝謝   斌哥

七年以來~第一次讓人點到!?


果然是殺手,而且是個眼花殺手。

俺可沒有睡過頭遲到,是睡迷糊了跑錯攤啦....

 Fox扮鬼臉 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2013/03/19 07:43回覆
1樓. 浮生
2013/03/19 01:17
不遲

今晚在錄歌

所以很榮幸讀到您這篇

我們村子入口處附近也有夜總會

住家旁是大廟口

您文章描述的情景

我很能體會

呵呵~炸牛糞這檔事

似乎很多人都做過大笑


以前過年時還能沖天炮大戰,

現在除了到鹽水被炸外,大概沒什麼機會對戰了.....

 Fox想 

 

文武兩邊站, 可可疊羅漢2013/03/19 08:40回覆
發表迴響

會員登入