Contents ...
udn網路城邦
英國旅遊業已經復甦!
2022/04/21 21:28
瀏覽555
迴響0
推薦24
引用0

 文/方穎

    英國的旅遊業復甦了~!

    最近一直都是好天氣,好幾天看到大太陽就興奮地騎著腳踏車出外拍照,連兒子都覺得奇怪媽媽為什麼變得如此活躍。

    我原本就是個背包客呀!

    二十出頭的年紀,休年假的方式就是一個人出國旅遊,後來工作幾年、存了一筆錢,申請好國外學校、請辭,就一個人出國留學啦!

    一雙翅膀是在結婚、當了媽媽以後才暫時安定歇息的。

    現在,眼看著孩子越來越長大成熟,媽媽的翅膀又能飛翔了,無敵開心呀!

    好天氣,好多遊客!

    除了劍橋,可以說全英國都在復甦了;我們上週六去了一趟別的城市,街道、餐館、商店全都人潮滿滿,好熱鬧啊!

    觀光客湧入劍橋,路上跑的是馬車與巴士,河裏划的是撐篙船。

    達達的馬啼聲其實頗為悅耳,馬兒走在石板路上,搭配古城背景,有中古世紀的味道,畫面隨便拍拍都好美,特別有一種跨越時空的懷舊穿越感。

    但觀光巴士就……唉~!

    來劍橋一年多才見到紅色巴士(以前只在倫敦、雪梨等大都會見過),20分鐘一班,大紅色的遊覽車,細瘦靈活地穿梭於著名景點,對遊客而言很方便。

    但缺點是……車速頗快!

    好幾次、不同的地點,我站在街邊專注拍照時,都被身後呼嘯而過的引擎聲嚇一大跳,巷弄太小、車子離人太近,其實頗危險、頗討厭的。

    再來到康河邊看船,劍橋大學三一學院(Trinity College)相隔兩年終於再度開放給公眾參觀了,等了好久啊!

    雀躍地跟著人潮走入,幾乎所有人都在拍照,船隻、小橋、流水、學院、圖書館、大大的綠草地、鮮艷花海全都入鏡了,大家臉上的笑容滿溢著喜悅。

    不容易啊!走到這一步不容易啊!

    英國公衛專家們的知識與努力、先進的醫藥科學研發與製造能力、人民的素養與配合的意願,缺一不可,這才造就了現在的榮景!

    拍拍翅膀,飛翔囉!

【文/方穎 2022/4/18 】

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:方穎 散文
上一則: 劍橋大學三一學院
下一則: 英國的辛夷花
發表迴響

會員登入