Contents ...
udn網路城邦
扭曲的行為
2009/12/27 13:53
瀏覽632
迴響0
推薦19
引用0

一種白眼相對,互相咆嘯,最後再無言以對,所有所有的關愛全都變成限制。

是控制牢籠嗎,還是愛的城堡,不管是什麼,公主住在裡頭,沒有小鳥聽她唱歌,沒有老鼠聽她訴苦,在高塔中的房間,一切一切只有公主一個人。

不敢說,她不敢說其實每天都有火龍向她噴火威脅。不敢說,她不敢說其實在王子安慰的話語中帶著很大的刺。不敢說,她不敢說每當母后對她關愛時她說不出一切發生在她身上的事

瘋狂的起舞,公主只能在塔中瘋狂的轉圈,嘴裡唸著一種誰也聽不懂的咒語,每天每天,連送菜的婆婆都感到害怕。公主變了,身上的禮服破損不堪,腳上的玻璃鞋也破裂的插進她的腳掌,鮮血直流,公主繼續唸著咒語,繼續的轉圈。

母后感到害怕,是什麼讓公主改變。

越來越多的守衛守在高塔旁,一條護城河、一整片的荊棘,沒有人可以去看那一開始漂亮可愛的公主。城裡的所有人民通通認為公主變了,母后做的事也錯了,可是誰敢說,說了也只會惹來殺身之禍,那還有誰敢說。

又到了清晨,公主又看到火龍的微笑伴隨著巨大的火焰,又到了夜晚,公主又聽到王子低沉的聲音帶來的傷害,想哭也哭不出來。

母后已經誤會她太久了,她沒有學壞,她是被欺凌。公主也誤解母后太久了,她沒有控制,她是想付出一切的關心。阻擋在公主與母后之間的早不是只有一條護城河、一整片荊棘,和充滿迷霧的大森林,是兩顆帶著刺的心,越靠近只會越刺傷對方,只會越痛而已。

公主還是唸著咒語和旋轉,母后也只會在夜晚時在地牢底哭泣,沒有人,沒有人可以解救她們。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入