Contents ...
udn網路城邦
受邀參與空軍清泉崗基地營區開放活動
2011/11/13 14:05
瀏覽751
迴響2
推薦88
引用0

受邀參與空軍清泉崗基地開放活動

空軍清泉崗基地日前舉辦「營區開放」活動,吸引數千民眾攜家帶眷前往參觀。儘管連日因天空不作美而取消空中動態飛行操演,但仍吸引數千民眾攜家帶眷前往參觀,近距離感受國軍各型戰機的風采。活動由空軍司令嚴明上將主持,前國防部長李天羽、各級民代、駐華武官、黑貓中隊、黑蝙蝠中隊及「陸一特」代表均應邀出席觀禮。 

由於受到連日降豪雨的影響,原先排定的預演無法實施,加上當天預報天氣仍不符操演標準,基於安全考量,空軍決定取消空中操演項目,僅進行地面靜態展示、園遊會與表演活動。嚴司令開幕致詞時表示,空軍每年都會舉辦營區開放活動,主要是讓民眾認識國防、參與國防,同時也藉此建構國人全民國防理念,不僅增進營區與周邊居民的互動,讓軍民的關係更加密切。嚴司令並期勉空軍官兵,在重溫光輝的戰史與緬懷先烈先賢的百戰功勳之際,更應深切體認自身所肩負的使命,持續奮發與勤訓精練,為國軍的建軍備戰工作,創造更輝煌豐碩的果實。臺中副市長蕭家淇則代表全體市民感謝空軍官兵配合週休假日舉辦多元的營區開放活動;他強調,「軍愛民、民敬軍」是軍民互動的良好寫照,期盼國人都能全力支持國防建設,做國防施政的後盾。 

表演活動由三軍儀隊與空軍樂隊揭開序幕,明台高中的原住民舞蹈、慈明高中的鼓號樂隊,以及空手道戰技演出,都替活動增輝不少。 今天的活動雖然少了空中的「戰機秀」,但現場也安排園遊會,不少攤位是專販飛行T恤等產品,獲得不少軍事迷的青睞。更有小朋友全身從帽子到皮鞋,都是特別「訂製」的迷彩服裝,格外引人注目,還有十六歲的戰機Show Girl荊治惠,全身著飛行勁裝,成為空軍飛官最美的代言,也是現場軍事迷拍攝的焦點。此次靜態展示,包括空軍主力戰機、C-130H運輸機、E-2K預警機及陸軍M110自走砲車、多功能工兵車等多項武器裝備均在陳展之列,成為親子間最好的戶外國防教育!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. 本心堂
2011/12/09 23:00
向國軍飛官致敬

國軍飛官真的是賣命的工作,本心堂服役時的長官飛行記錄一向優良,最後敗在越戰老古董UH-1H上,保住了小命,轉任文職參謀工作,同期飛官也是本心堂當時的長官之一,服役時期從未發生重大飛安紀錄,未料退役後轉任飛行救災工作,於莫拉克颱風期間赴屏東縣霧台鄉伊拉社區執行搜救任務,為人民付出了生命,擔任救災工作的飛機正是UH-1H。

台灣社會需要的是更多的"同理心"

老者說:腳沒著地不敢座飛機!

傘兵說:降落傘時"兩腳開開"準備投胎!

當飛行員的勇氣"的確令人敬佩!

謝謝蒞臨~有空歡迎常來~~

祝您心想事成!萬事如意!

正義尊者2011/12/10 12:37回覆
1樓.
2011/11/16 20:57
有點可惜

本來表弟要去飛行表演(雷虎),後因天氣不佳被迫取消,

改為11/26到新社跟陸軍一起表演,後來說最今飛機太操,也取消了。

                                                                                                                         

現在世局安定"若沒有緊急任務?

通常在氣候不佳的狀況下"

為顧及[國家裝備]及[飛行員]的安全~

飛行任務隨時都有可能取消喔!!!

謝謝蒞臨~有空歡迎常來~~

祝您心想事成!萬事如意!

正義尊者2011/11/17 19:37回覆
發表迴響

會員登入