Contents ...
udn網路城邦
貓咪》貓媽媽圓圓 + 三小貓仔記錄影片
2013/10/30 16:54
瀏覽1,393
迴響2
推薦20
引用0

20130906 圓圓與小貓的生活記錄(1) 

20130824晚上七點多撿到圓圓,一個多小時後,3隻小貓陸續誕生~ 拍攝日期0906,小貓已經14天大囉~ 剛開眼,好像還看不清楚~ 也還無法站立,只能爬來爬去,好可愛啦~ ^^

20130906 圓圓與小貓的生活記錄(2) 

20130909 小yy對小貓的特別關注 

小yy對3隻小貓仔非常的關注,每天早上與晚上,牠已經能預期我「可能」要上樓照顧圓圓的時間,就會在樓梯口等我。在關著圓圓的浴室口牠就會很激動地催促,一開門,就先衝進去坐在籠口,眼睛盯著小貓仔,完全不怕圓圓可能會衝出來抓牠。

甚至於還窩進去籠子裡面,好像想要取代圓圓的地位想照顧小貓仔的模樣,我看了很難過,猜想小yy的過去,不知道是否曾經生過小狗?所以牠還記得牠照顧過小仔的情形... (小yy是我們在2010年9月11日從外邊撿回來的流浪狗) 

20130912 小貓20天大(0824出生) 

最先〔爬〕出籠外搖搖晃晃的是臉毛顏色較淡的Grace。小yy非常喜歡舔小貓仔,圓圓雖然讓小yy接觸小貓仔,但還是保持警戒,我解讀牠表情的意思,好像很疑惑「這個傢伙怎麼老是要接近我的小孩?」呵呵~

20130926 小貓仔Grace會吃罐頭溼食(1) 

20130926 小貓仔Grace會吃罐頭溼食(2) 

20131001 三隻小貓的跑跳碰 

8/24出生的三隻小貓,已經39天大了,從頭頂到屁股的身長差不多20公分,走路已經不再搖晃了,體力超好,活力充沛,這一天晚上錄下牠們衝來衝去跑跳碰的畫面,因為牠們移動太快速所以鏡頭搖晃有點厲害~請多多包涵啊~ ^_^

20131014 小貓逆天了 

小貓現在很會衝來衝去,連貓媽媽圓圓照衝撞都不怕!還被嚇到很多次!

20131021 小貓企圖離家出走 

再過2天,小貓就滿二個月大了,活動力已經是超強了,連阿木圓圓都怕牠們。這個晚上捕捉到小貓對窗外世界的好奇心,硬是想擠到沙窗邊去看,一隻看著看著,其他二隻也跟進,還給我抓著窗簾布往上爬,是怎樣?以為是壁虎附身啊? @@" 

得想辦法弄個東西把沙窗給隔好,免得哪天小貓真的給我離家出走逃亡去了,枉費我一番照顧啊.....

20131028 三小貓仔生活環境 

拍影片時,靜靜坐著的圓圓突然跑過來看鏡頭,那個憨憨的模樣,好可愛~好愛圓圓的溫柔喔~誰說貓咪都是很兇的啊?!

20131030 三小貓玩箱子之兇殘互咬 

貓咪愛玩箱子躲迷藏的遊戲,我只是放個一大一小的箱子在中央,三小貓仔就可以玩一個小時以上,樂此不疲,手足之間互咬互撲,飛跳在環境障礙物上面,呵呵~都不需要我陪牠們玩,我只是坐在旁邊每個晚上就可以讓貓咪愉悅我的心情~Happy~

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 林大(這麼肥)
2013/10/31 10:14

讚嘆...小新真是太厲害了

不是我厲害啦~ 是貓媽媽太厲害了~

昨天帶去打針,醫生嚇到說二個月(71天)的小貓怎麼長這麼大,貓媽媽也太會養了....... ㄟˊ咦 其實小貓的體型已經有圓圓的2/3了....

小新(心)~2013/11/03 19:55回覆
1樓. blue phoenix王心凌和一個中國
2013/10/30 22:36

呵呵真的好可愛

妳家的狗呢?妳真有愛心啊


blue phoenix

狗狗還在啊,牠們每天都有相處~ 小貓會跟狗狗玩~ 三太子笑 小新(心)~2013/11/03 19:55回覆