Contents ...
udn網路城邦
隨時隨地傳福音
2022/10/23 12:05
瀏覽149
迴響0
推薦5
引用0

有一次在上六年級的課堂中間,有個孩子不認真看教學影片,一直在講話。我走到他旁邊,本想要提醒他,結果他突然問我信不信上帝、耶穌那一類的東西。

我說我信。

他接著說:不make sense啊!耶穌怎麼可能同時是神,又是一個人?那他到底是誰?有這麼多的身份。

我:你也可以同時是一個學生,也同時是一位父親,再加上一個其他的身份呀。

他露出一副,歐原來如此啊~的表情。

他繼續追問:那為什麼要變成人?當神不是很好嗎 為什麼要變成耶穌到世上來?

我:當你看到一個螞蟻要掉下去了,你不斷地對螞蟻說,小心!前面是懸崖,要掉下去了!但螞蟻聽不懂你在講什麼。所以你為了要救他,你就只能變成螞蟻,這樣他就聽得懂你在說什麼了。耶穌也是這樣,神看到我們的罪,結局是死亡,但是因為罪隔絕了我們和神。我們聽不到神說話,神只好成為人的樣式,成為耶穌,用我們的語言對我們說話,我們才能理解。最後耶穌也為了我們的罪釘在十字架上。

他說:這好像有點make sense了。

我說:不急,你可以繼續思考!

回家後我跟老公分享這件事情,老公就說,如果是他,他不敢這樣回孩子。他覺得在學校講福音很敏感,怕被家長知道,怕被客訴等等。

但當下我好像沒有想這麼多...我只是把以前聽講道或是看書學習到的東西分享出來,沒有考慮到這麼多。

所以說,隨時隨地做好準備,因為you never know什麼時候會有機會和別人討論福音、聖經,也不會知道對象是誰?

怎麼會知道,這天我竟然會跟一個不熟的六年級孩子傳福音呢?也許今天的對話,能夠在他心中種下種子也說不定。

但願那是個好土,也願有好的澆灌和成長。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:見證分享
下一則: 覺得自己特別的人,請舉手

限會員,要發表迴響,請先登入