Contents ...
udn網路城邦
在美求職(三)
2022/10/09 11:41
瀏覽193
迴響0
推薦8
引用0

第一個面試之後,給我的感覺很不好,我覺得我大概機率不會上,便繼續每天很努力地投履歷(眼睛盯著螢幕都要瞎了)。

有一個滿大的翻譯公司在徵人,申請之後他們需要我做一份線上英語能力的測驗。測驗有兩部分,第一部分要重複你所聽到的英文句子,第二部分會問你一些問題,你有一分鐘的時間去回答。系統會自動評分,right after你做完測驗就會知道結果了!

結果......我被說英文沒有達到錄取標準(泣),當翻譯的英文水平要非常高阿!需要advance等級的英文才行呢(汗)!

但是我可以retake測驗,因為我7.2分,及格需要八分,系統會給7-7.9分的人第二次機會,有一個月的時間可以練習,一個月內隨時可以再次進行測驗。

不過我的自信心被打擊得滿慘的,原本以為翻譯只需要閱讀能力不錯就可以了,沒有想到測驗要測聽力和口說。Anyway,我並沒有打算retake,因為我認為,若是一件事情被阻饒,不是很順利的話,那就是神沒有開路,而且我並不想要做一份工作是我的能力所負荷不了的。

找工作真的不容易,大多數的工作都是part time,很難找到一份全職的工作,也要考慮交通距離,美國太大了。原本也考慮要找remote,可以在家工作的職位,但我發現遠端工作的競爭者,是美國五十個州的人呢!難度級別反而是上升呢!

投履歷也很麻煩,幾乎每一間公司或是學校,都會要求用他們的網站申請職位,每次都要一直填地址、學歷、工作經驗、證書、推薦人等等的信息,雖然可以複製貼上,但每申請一個職位就需要做同樣的事情:建立帳號、申請密碼、填入大量信息...

會被逼瘋!

找工作投履歷的生活持續兩個星期後,我竟收到email信件通知我成功錄取成為ESL的代課老師!

我自己是最驚訝的人,只有我最清楚面試的情況。除了一堆英文的俚語和專用術語聽不懂以外,面對母語為西班牙語的學生們,我不是很明白講西班牙語的民族和國家有哪些,所以主管提出文化差異和理解相關問題的時候,我覺得我沒有回答得很好。

但是在等待結果的期間,我的朋友們卻對我非常有信心。

A:「哪個學校錄取你,哪個學校就有福了!」

B:「你一定可以的!」

老公:「我有預感你會上,因為他跟你面試了兩個多小時,如果對你不感興趣,是不會花這麼久時間的。」

收到錄取信的時候,我開心地上教會的禱告會分享。但同時我也分享我的困惑,我並不覺得面試的過程是“順利”的。

師母聽到我說出心中的疑問後,便說:「因為你很誠實,聽不懂就說聽不懂,面試你的主管大概知道你的英文程度到哪裡,他們會要用你,就代表你符合他們的條件了。」

雖然拿到offer很開心,但是這個職位是晚上的工作:6:30-9:30,會導致我不能參加禱告會和查經班。且我比較傾向有一份全職的工作,而非兼職。

同志們,革命尚未成功,還要繼續努力!目標是找到一份能在白天工作的職位!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入