Contents ...
udn網路城邦
一成不變的早餐
2022/09/07 10:05
瀏覽278
迴響1
推薦8
引用0

老公每日的早餐,都是簡易的三明治,有兩片吐司、一顆蛋、火腿、起司。我們會買不同口味的起司、不同種的肉類和吐司去做搭配,配不同的醬,或是我偶爾會加肉鬆、番茄、生菜等等。

我以為老公非常喜歡這樣的早餐,因為只要家裡的蛋或吐司沒了,就算再懶得出門,他也要去買蛋和吐司回家。這讓我覺得,老公非常在意他的三明治早餐,所以我就每天都給他做三明治,大概持續兩、三個月。

有一天,老公對我說,他覺得兩片吐司當早餐太多澱粉了。當下我沒有太多回應,我以為是因為他最近要減肥。當天晚上我再次跟他確認,是不是以後給他的早餐就放一片吐司就好?

他問:為什麼要改成放一片吐司?

我:你不是說兩片吐司太多澱粉?

他:沒有啊。

我:你明明就有說!我還想說你是不是因為想要減肥。

他:......(安靜了一下)歐不是啦,我是覺得是不是可以換一下早餐,可以做一點別的。

我:歐~原來你是吃膩了啊!那就給你換別的早餐啊!

他反應變得很大:你看!我這樣講之後你生氣了吧!

我:咦~沒有生氣啊!?你吃膩要跟我說,我就做別的不就好了。

原來是老公不敢對我說,他不想吃三明治了,想換別的早餐,但又不敢直接講,只好繞了個彎說:兩片吐司澱粉太多...

這彎太繞了,我沒有get到,還傻傻問他,那是不是一片吐司就好了?把料都放在上面?

哎傻老公,我以為他特別愛吃三明治,我才會每天都做一樣的(連續好幾個月!)。現在知道老公的心思,我每天都會動腦筋給他做不一樣的早餐。

溝通是非常重要的唷!千萬不要悶在心裡,憋著一肚子委屈,還不敢跟老婆反應~只能可憐兮兮地吃一成不變的早餐!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 多愛自己
2022/09/19 20:46

男人很奇怪,不直接說、都要拐著彎。

常常會因為如此吵了起來,真是的!


Smily
所以說,拐彎抹角不分男女!哈哈! 塔塔2022/09/27 10:05回覆