Contents ...
udn網路城邦
多的是你不知道的事
2022/08/16 23:52
瀏覽113
迴響0
推薦0
引用0

從婚前就下定決定要成為丈夫的幫助者!有一些事情真的只有主婦會知道,丈夫都不知情呢!例如,家中濾水壺的濾心,我會每兩個月換一次(根據說明書的建議);
牙刷每三個月更換一次(牙科醫生建議);
電動牙刷隔一段時間就要充電(老公都不會好奇為什麼電動牙刷總是有電嗎?);
每週固定給家裡的植栽澆水(老公每週都在給實驗品加水,家裡的植物只有老婆澆水)等等。

我以身為幫助者為傲!就如一個數學很爛的人無法去幫助學生學數學,聖經神的話讓妻子成為丈夫的幫助者,也就意味著在家庭經營瑣碎的事項中,妻子是幫助者(更優秀)!

但家中有這麼多細碎的事情,家庭主婦要怎麼全記住呢?

剛好我是12月結婚的,正式住在一起是1月份,所以要更換濾心和牙刷就非常好記了。一月作為開始,也就是每年固定1,3,5,7,9,11換壺的濾心;每年固定1,4,7,10換牙刷。

把時間都固定下來,忘記的話就從一月開始計算,就會知道哪個月份應該做更換了!


會不會有人問,那你在結婚前都不會這樣管理好自己的住所嗎?都不會固定更換牙刷、洗床單等等嗎?

哎呀~因為一個人住的就隨意一些,兩個人的生活才會開始注意嘛~^^

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:主婦日記

限會員,要發表迴響,請先登入