Contents ...
udn網路城邦
英文補習班師資培訓回顧(二四)
2022/09/18 11:45
瀏覽70
迴響0
推薦0
引用0
原來明天才會有的活動課突然移到今天,我們還沒來得及買材料,所以今天一直很趕很趕。校接一個國小的孩子之後,回到補習班打卡,再和C去另外一個國小校接。接完之後,馬上給Jasmine補課,他一整個一月都沒有來上英文課,所以很多進度要補,但是他學得比較慢,我只能讓他先學習四頁的內容就好。接著馬上就輪到給Jessie補英檢考試的內容,她很喜歡跟我學習英文,主動跟我說學校作業寫完了,想要來補英文。我帶著他複習之前背過的單字,然後再繼續學新的內容和題型。她學習的速度很快,也很認真,我有給他糖果做為鼓勵。晚上六點半之後,他甚至還跑來找我,說還要再跟我練習英文,我非常開心!

補完Jessie之後,下午再去一個國小接中高年級的學生,但是校接前,我和C只有五分鐘的時間去採買活動課要用的東西。我們分頭進行,我到全聯買三顆高麗菜、一包紅蘿蔔、一包辣椒和白醋,之後到指定地點跟C匯合,他剛才是到文具店採買。之後我們拿著大包小包的趕去接小朋友,今天行程一個接著一個,完全沒有喘息的時間。回來之後,我就去補Ron的課,五年級的課程我比較不熟悉,幸好今天早上還是有一小段時間讓我先備一下課、查一下GEPT的答案。補完Ron,馬上就去上二年級的文法課,但很不巧地,電子白板壞了!不能用!天啊!我原本設想的上課情節就大風吹,只能馬上現場想一個遊戲又結合1-100英文數字讓他們玩和練習。最後有一個小朋友拿不到糖果就快哭了,他們沒有辦法用球丟到指定的地點,我就說,沒有拿到糖果的人,可以找我念1-100的英文,就可以拿一顆。小朋友都說make sense、好、可以接受等等,我就讓他們邊念,我邊聽邊簽聯絡簿,最後皆大歡喜!每個人都有一顆糖果,然後也都有練習講英文數字!

沒有上課的時間我就是需要協助櫃檯接電話,我開始可以辨認出某些家長,所以看到家長的時候,我會幫忙去呼叫小朋友回家。晚上八點半之後,我便去打掃教室,也拖了地,因為今天活動課做泡菜,我怕沒有拖地的話,教室又有蟑螂。今天在非常忙碌之下度過了,完全沒有喘息的時間,事情一個接著一個!不過老師們都很好相處,例如晚上就和老師和外師討論上課秩序的問題,英文老師和櫃檯彼此互相幫忙協助,這讓我覺得很開心,有一起努力的感覺。雖然不容易,但是幸好我有一個願意溝通和給予很大支援的主管,老師們也都能夠互相理解上課會遇到的難處,例如我和Amy就一起討論電子白板不能用的崩潰心情,有一群老師們一起努力教學的感覺挺好的!

限會員,要發表迴響,請先登入