Contents ...
udn網路城邦
英文補習班師資培訓回顧(二三)
2022/09/15 09:54
瀏覽170
迴響0
推薦3
引用0
今天因為老師請假的關係,一次跑了三間國小呢!最近跑好多國小,不過都只有去一次,滿不熟悉的。校接回程的路上,有個孩子突然跟我說尿急,我問他能不能憋到補習班,他一開始說可以,不過後來就改口說很急,要憋不住了!我問他有沒有包尿布,結果她今天沒有包(他姊姊之前跟我說他還有在包尿布)!嚇得我和同行的另外一個小朋友一起用跑的到補習班,幸好最後沒有尿出來,但我流得一身汗,休息一下馬上就要去上課。

今天的課我覺得控制秩序比之前花的時間還要少很多了,但是怎麼讓每個孩子都認真學習,這一點還是需要加強。有些孩子真的都不認真聽課,都在玩,要不是J在班上,我想我的秩序應該會很難控制。下一堂課的老師是主管R,他就把三個頑皮的小朋友叫出去罰站了(which我沒有那個職權和膽量一次性叫三個孩子去罰站)。我知道如果不是J有在班上,他們第一次上我的課,不會表現這麼安靜的。我本來也有把課文挖空格讓孩子們填,但是因為我覺得J挖得空格比較好,我就複印他的版本,讓孩子們作填空練習。明天要教語法課,是要教1-100的英文,希望我可以表現好,讓他們好好學習講英文數字。今天簽兩個班的聯絡簿,幸好都有準時把聯絡簿交給孩子,沒有像上次一樣拖到時間了!上次真的超抱歉的,就因為我的速度太慢了!

C教了我怎麼準備活動的材料,晚上因為有家長本來要來,結果取消,所以多了一些時間,我就和C一起看材料放置的地方,然後準備明天的活動課內容。打掃的空檔時間,跟安親老師多一些時間聊天,了解安親老師平時會做的事情,我覺得滿有趣的。我來到補習班上班之後,私下都盡量讓自己多聽一些英文歌,讓自己保持說英文的語感,今天聽到安親老師會自己額外練習國中、高中大考題型,甚至是學測的題目,我覺得跟我盡量都聽英文歌是一樣的道理,就是要讓自己處在一個比較好的狀態,提升自己的能力,以更多的幫助到孩子。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入