Contents ...
udn網路城邦
英文補習班師資培訓回顧(二二)
2022/09/09 03:30
瀏覽185
迴響0
推薦3
引用0
今天一大早就在開會和準備補課的內容,老闆跟主管叮嚀的點我都聽進去了,罰小朋友站的時候要在教室裡罰站,不要讓他們在教室外罰站,因為孩子有受教權等等,都是需要我好好的去貫徹,我之前有做不好的地方,也要好好改善。

最近很多時間都在補課,我覺得補課跟上課真的很不一樣,上課要顧整個班的秩序,在調皮的班級上課時,我覺得管秩序會浪費很多時間。不過一對一上課的話,孩子比較專心在我的身上,我比較能夠幫助孩子。今天J也有開導我,他說我遇到的問題,每個老師一開始接新的班級也都會遇到,孩子在試探老師的底線在哪,所以要讓孩子知道你的規則,這需要時間,也需要累積平時跟孩子的互動。我覺得我才剛開始,不要給自己很高的要求,想要上課的時候孩子都很聽話、專心,我應該要慢慢地去接觸、了解孩子。不過我發現我對於程度不好的孩子,很有包容力也很有耐心,但對於很吵鬧的孩子,我就比較沒有辦法應付,會很沒有耐心坐在那邊跟他耗,然後會導致自己生氣。不過我開始跟幾位很調皮的孩子培養關係,我需要給自己時間和空間去改善,也要更多的學習控制班級學習英文的氣氛。

因為有個老師身體不適請假,我要幫忙打掃他負責的教室。教室超多蟑螂的,我一邊打掃一邊被嚇,掃得戰戰兢兢。不過聽說主管已經有要找專門殺菌除蟑螂的團隊來掃了,希望可以有所改善!也希望那位老師可以早點回歸團隊,這個星期就在家好好養病!今天晚上整理了明天要上課的內容(明天要補超多學生的課也要上台教課),C週五休假,孩子的補課全部都由我負責,壓力真的滿大的,接送也做了調整,要改去其他國小接送,但是接送的地點跟孩子我都不熟悉。今天大部分空閒時間全部都在備課、找課本和習作答案等等,希望我的英文程度能提升,這樣備課就可以縮短很多時間。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入