Contents ...
udn網路城邦
英文補習班師資培訓回顧(二一)
2022/09/06 11:07
瀏覽121
迴響1
推薦3
引用0
今天我著急準備要上課的內容,因為昨天晚上才知道今天要上二年級的主教材,本來是被安排上一年級的閱讀課,所以就還滿臨時準備的。不過其他老師好像也都是當天才準備當天的教材,他們都很厲害,我也想要像他們看齊!備課速度超快的!

接著我繼續給孩子補英檢考試內容,M的注意力不太行,半個小時之後就坐不住了,在複習位置的時候in front of, under, behind, between, next to全部都混淆在一起,他變得自暴自棄,說自己就是背不起來。所以我就不再考她,以免讓他傷心,覺得自己永遠學不會英文。我想說明天再給他做複習,就先讓他跟著我每個都念五遍,明天再給她加強記憶力,不要讓他討厭或是排斥學英文。

下午後來我到國小校接,一路上和C分享教學,我覺得受益良多,雖然他年紀比我小,但是在教學上他比我有經驗,從他身上我也學習到很多技巧。之後上台教學,J有進班看我,我覺得我在教室秩序的控管上不是到很好,有些孩子都在後面沒有認真上課,有些很認真,但有些就在玩自己的東西。我覺得每一次上台教完,都有一些可以更改進的點,我期許自己能夠越來越進步!今天的聯絡簿已經提早簽了,但還是沒有簽完,有些孩子就被接回家了!我覺得要如何在時限內簽完,也是我要控管好的。

晚上幫B補課,因為C說他的爸爸希望他看到英文單字就要會念,我就比較著重在聽他的發音和講英文的語感。我會挑出一些發音不正確的字,帶他重拼一次,然後再跟我唸一遍。例如他每一句的結尾,都不夠firm,聽不出是一個句子的結尾,這種時候我就會要求他要再唸一次。還有一些單字的發音,例如hate都會發成hat,這種時候我也要他重唸一次。不過我都有跟他說,不是你英文不好,是老師希望你的英文發音得更準確一點,更沒有口音,他就點點頭,最後我問他喜不喜歡英文,他說喜歡。我覺得很開心,能夠幫助到他練習更多的口語!

接著晚上補E,他對自己的英文很沒有自信,一直說自己英文不好,我就鼓勵他,不是不好,是需要更多的練習!很多單字,其他同學也都沒有一次就拼完,也都是靠著老師一步一步教的呀!我就給他自信心,要他明天再來找我繼續練習英文,今天先練習一遍。因為他跟我說,他還是背不起來。我說沒有關係,明天我們再練習一模一樣的單字,你可以的。明天我打算再教她新的一頁,然後也重複複習今天所教的,這樣可以讓他們英語學習負擔不要那麼重,有信心繼續學!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 多愛自己
2022/09/19 20:50

我曾經帶過一、二年級安親班,可以懂妳的難處;

等再熟悉一點,妳就可以很輕鬆教學了。

加油


Smily
一、二年級的安親的真的不好帶,因為家長第一次把孩子送到補習班,他們會有很多的困惑需要和老師、校方磨合,所以能夠當低年級的安親老師真的很厲害唷!!respect! 塔塔2022/09/27 10:03回覆