Contents ...
udn網路城邦
敏捷 (Agile) 實戰手冊
2021/06/07 09:14
瀏覽912
迴響3
推薦34
引用0

最近考過了公司的四個証書,其中有兩個和敏捷工作管理術有關,我個人覺得敏捷方式不僅在工作上好用,在工作外的日常生活也可以發揮很大的作用。

我在文章的結尾放一個視頻簡單介紹敏捷方法論,視頻中這位漂亮的小妹妹講的很好,敏捷就是用一半的時間來完成雙倍的工作。我補充一點就是,配合各種情況的變化來調整事情的輕重緩急。

舉個我最近旅遊的經驗好了,五月底的美國國殤節,我已訂好旅館和老婆來個賓州三天兩夜之遊,週六出發,週一回家,結果週六,週日兩天都下雨,雨勢都不小,急忙將原本室外的景點全部改成室內的景點,以免淋個落湯雞,改成室內景點也收獲不少,在室外大雨的情況下,我和老婆參觀了不少印地安人的歷史文化,現代藝術,老婆也挺高興的。

星期一吃完旅館的早餐,我一查天氣預報,天啊!今天不下雨耶!於是,本來要直接回家,改成去蓋底斯堡國家軍事公園,這是原本規劃在週日去的,因為下雨沒去,週一放晴就臨時安排前往。結果,老婆在蓋底斯堡博物館和公園照了好多照片,一路上笑不停,還猛貼臉書的,好多人按讃!

我舉這個例子,就是我把工作中學到的敏捷方法用於個人生活的旅遊行程安排上,配合天氣變化調整行程,老婆也玩得開心,女人開心,全家開心!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 退休後搬到加州?
下一則: 人工智慧
迴響(3) :
3樓. 看雲
2021/07/02 19:37
計畫配合變化 微笑
正所謂計劃趕不上變化,其實改來改去挺麻煩的;如果一開始就有心理準備,至少比較不容易慌亂。 PeterNJ(倫敦大橋)2021/07/03 03:18回覆
2樓. Sir Norton 多撐五分鐘
2021/06/17 22:10
您的作風很工程,agility近來補強了productivity,只是Dilbert 和Dogbert是不會有好話的。您醬合宜否,稱貴夫人「婆」,又冠以「老」字,英語直譯an ever-old woman嗎?篇末結語的引伸,您老兄一人或可事二妻~~~~🥂🍷🍺🍻

昨晚看到你的提醒後,我睡覺時却嚇出一身冷汗。幸好,我老婆,不對,我又美麗又優雅的年輕夫人,my elegant, beautiful young wife, 她最近很少來看UDN, 否則或許她會有情緖變化。

Sir Norton 兄最後一句更不能讓我優雅的夫人看到,這牽涉到國安危機。

PeterNJ(倫敦大橋)2021/06/18 16:02回覆
1樓. 玉米蘋果
2021/06/08 01:18

哈哈,原來 "家和萬事興" 也適用喔

讚

女人有時候容易情緒化;聽說亞洲有一個國家的女總統情緒化治國,類似川普,結果最近被疫情搞得焦頭爛額。唉!但願早日恢復正常。 PeterNJ(倫敦大橋)2021/06/08 03:34回覆
發表迴響

會員登入