Contents ...
udn網路城邦
將帥不和,累死三軍(好文轉貼)
2016/07/09 11:55
瀏覽721
迴響1
推薦14
引用0

黨外時期流行ㄧ句話,跟誰過不去勸他去辦雜誌。現在可以改成,跟誰過不去勸他去當國防部長,風險太大又防不勝防。譬如颱風救災救難沒有章法,說話難聽,胡亂道歉,政治太正確,熟悉或不熟悉的軍種出屁漏,名狗嘴不爽,不對媒體胃口,沒有配合立委利益,執政黨認為已經成為石頭,統帥需要替罪羊,都會灰頭土臉,沒下台前難受,下台後繼續丟臉。

馮部長自上台以來就笑不出來,最近似乎有些轉機,像大力水手喫了菠菜。日前,不滿黨旗飛舞,曾要求停唱陸軍官校校歌的劉世芳做球給馮部長,馮大膽說出叁謀總長要為誤射飛彈負責。

不管軍隊是否能不受政黨輪替影響真的國家化,針對軍種特性,獎惩制度規章細節應該早就擺在枱面上,來台灣建軍也快70年了,怎麼還玩拉鋸的游戲?

五點疑問難解:

1,如果空軍出身的上將部長不熟悉海軍事務留校察看,為什麼陸軍出身的上將總長應該正法?砍誰都不是事,總要砍得有條有理,能服眾而且杜悠悠之口。

2,誤射案已經移送司法,現在有事先砍大將,三軍得準備多少大將庫存備用。

3,以前沒有看過修理總長,綠色當道,保綠色任命棄藍色舊酒,如果有朝一日黃色的當了統帥,可以看似冠冕堂皇找個理由就拉綠的下馬,軍頭政治化,如何軍隊國家化。

4,國防部長公然叫陣叁謀總長,會不會影響團結,製造分歧動搖互信,以致分裂。

5,誤射飛彈該誰負責,外行不宜插嘴。假如這次打中了對岸撈過界的漁船,打死了大陸漁民,這位說放就完美放出飛彈的艦長,民粹當道,現在是英雄還是夾著尾巴的狗熊?應該是行為還是運氣決定軍人的成敗?

有名狗嘴說上下舞弊應付檢查,對於作戰單位而言,飛彈失手是ㄧ回事,沒驗收而看到驗收成效是另一種收穫,應該看成軍紀敗壞,上下舞弊,還是同袍合作無間?

如果鬥從上起,波及以下,讓人覺得鬱悶。(本文作者宗啟成facebook07/08/105)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 光復
2016/07/11 07:17
司法?軍法?八年的擺爛!除了廢掉!沒有任何辦法挽救!留着只有讓  蔣公 難堪!
說得也是! 譚敬宇(胡椒)2016/07/11 17:17回覆
發表迴響

會員登入