Contents ...
udn網路城邦
udn還是有格的,還敢報六四的新聞……
2023/06/05 12:50
瀏覽296
迴響0
推薦3
引用0

日前聽聞,PRC三朝國師所主導的「兩岸媒體人峰會」「延期」了。聽說,PRC的國師好像震怒了,然後,就看到PRC的國台辦發言人(吧?)就出來說,這些都是對岸(指我們台灣)少數綠媒如何如何……等等。

再來,就是聽聞到,這次的媒體人峰會,連udn也「婉拒」了。當下,心中就浮現出一個想法:所以udn也會被歸為「綠媒」了嗎?

制度決定一切;意識形態加進這一切。

借明教授的分析。過去,尤其是馬前這個的八年,台灣選擇與PRC合作,不是因為什麼兩岸一家親、中華民族大義……巴拉巴拉的。當然,也不能說完全沒有。

但最大的原因是,美國和PRC手牽手,所以,我們選擇美國或是選擇PRC,都是選擇美國。

如今呢?

美共只差沒打起來而已。

再借一位曾經出席過媒體人峰會的媒體人黃清龍之言,共產黨太高估自己的影響力,同時也低估了台灣媒體人的判斷能力。

個人邪惡地解讀這句話就是,去了也沒好處;回來後,還會被罵死,何必去。

不過,也別誤會,筆者的好處,只限於去了也不能講「中華民國」等級,至於更邪惡的層級,筆者無緣「參贊」,所以不知道。

時至今日,「大者依然不智」。

今天如果CCP你們已經牢牢控制了台灣,就像現在的香港一樣,你用這些招,老實說,也沒啥好說的。畢竟,形勢比人強。

但是,重點就在這個但是,但是,台灣還在中華民國的控制之下啊。

結果,你完全封死「中華民國」四個字。然後,希望台灣人民會對「中國」有好感?這已經不是緣木求魚的愚蠢而已了。

今天剛好聽了媒體人黃暐瀚的廣播,他就提到的概念是,年輕人不知中華民國,不是因為什麼教改,而是我們無法使用「中華民國」四個字。(大意如此,詳細用詞忘了)

這就是筆者說了n次的,當你PRC或是CCP獨佔了「中國」一詞的使用權後,其後果不是台灣會乖乖當「中國人」,而是選擇不和你玩而已。

然後,死的就是藍營。侯侯作代誌,為何會淪落至此。原因不就在這嗎?

說白的,你們其實也知道,兩岸已經是負債而非資產,所以不敢講,在講的都是不選舉的。然後,又沒有那個LP敢提出新的論述。所以,只能一直閃、一直閃、一直閃,期望執政的民進黨再次出包,然後就當選了。

基本上,個人是不會覺得完全沒希望,只是民主體制的好處就是,上至政府、下至政黨,都有一定的修正能力和態度,反而是個人就不一定了,就像馬前這個和他周邊的那群XX學者,不只自己死抱九二共識,還要逼著其他人一起抱,然後一起沈入歷史的大海之中。

所以,要民進黨再次出包,借用經濟學中的「邊際效用遞減」來解說,就是機率會降低。

最後,PRC、CCP至今都不敢去面對六四,然後,你們還要「統一」?



臨時補充:

台灣至今沒有「地動山搖」,結果PRC卻是驚淘駭浪了……

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入