Contents ...
udn網路城邦
紅衛兵、白衛兵,下一個是……
2022/11/17 11:33
瀏覽517
迴響0
推薦2
引用0

稅衛兵,而且應該是「指日可待」了,就是這樣,喵……。

日前有看到相關的報導寫到,對岸正擴大招幕「稅務相關」的人員,再往前又有習三連的連任宣言中,有所謂的「財富重分配」的相關文字。

再再再加上,最關鍵的四個字「簡單粗暴」的執行手段。所以,「稅衛兵」是可見的未來了。

然後呢?筆者從柏陽版的《通鑑記事本末》中看到的「苛捐雜稅」、「橫征暴斂」的情境會出現了。

突然覺得,「民主」、「法制」是一個好東西。

只要我們台灣繼續保持「民主」、「法制」,文化大革命就不會出現在我們台灣,最多就是「霸凌」。

反之,只要是嘴上講法制,實際是「人治」的國度,文化大革命、X衛兵的出現,只是時間問題而已。

就是這樣,喵……喵……喵……


「簡單粗暴」,這四個字,印象中最早是從吳子嘉的口中聽來的,後來呢,竟然從對岸的官媒口中也聽到這四個字。

所以,「簡單粗暴」已是中共國的基因了,所以,準備嗑瓜子、喝茶看好戲嘍,而且還是歷史大戲啊!!!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入