Contents ...
udn網路城邦
不知道「汪洋」的保證,還保證的了嗎?
2022/10/25 10:39
瀏覽822
迴響0
推薦2
引用0

活得夠久,還是有好處的,比如說,可以親眼看看檯面上的「大人物」們,被歷史或是人民打臉。

說得文言一點呢,就是「...…看到起朱樓,看他宴賓客,眼看他樓塌了……」。

不知道,是否是科技時代,起朱樓的速度雖然快多了,但樓塌的速度也蠻快的。

還記得因為2018,前韓神捲起千堆雪,不只打得民進黨、蔡政府滿頭包,連帶的,讓一海之隔的共產黨也出腳踢、踩民進黨、蔡政府一下。

於是乎,就有了前韓神的越級打怪和老共的全國政協主席「汪洋」出言嘲諷台灣的言論了。

我看台灣當局估計連兩年以後的事都保證不了。 」

結果呢?

2020,韓神變成「前韓神」了。

再來,2022年,汪洋,裸退了。所以,汪洋當年、當時的「保證」,還保證的了嗎?

然後,「台灣當局」還是蔡總統、民進黨在執政。

最後,我可以保證,2024年5月20日,蔡英文一定會下台,至於誰上台,筆者沒有水晶球,所以保證不了。

就是這樣,喵……。


制度決定一切。

民主、治制國家,其實就是不相信政治人物,所以,才會以法律規範,同時將國家權力一分為三,然後,彼此制衡,以確保國家的未來可以預估和保證。

對,保證。只是民主國家的「保證事項」和極權國家的「保證事項」是不同的。

民主國家,保證會有定期選舉,然後,保證選贏的上台、當家;選輸的也不會被抄家,下回再來。

而不是保證,某個人或是某個政黨能萬年執政。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入