Contents ...
udn網路城邦
國民黨泡沫化大概是共識,唯一不同的是,「誰搞出來的」?
2022/06/12 00:24
瀏覽1,641
迴響1
推薦2
引用0

打自朱主席在美國說出那句「九二共識就是沒有共識的共識」之後,果然引起不小的波擾。說實話,筆者還有點訝異,老共的反應算慢了,沒在第一時間就破口大罵。

這也就映證了筆者講了n次的,「是共產黨需要你們國民黨,不是你們國民黨需要共產黨」。

只可惜,你們的廣大支持者中,老是把你們自己往地下十八層踩,然後搞得像你們沒有共產黨就會死了一樣。

「老共可能會認為以後台灣沒有可以理性討論的政黨」,大概是這個意思,是誰講的就不列舉了。

請問你們把新黨、統促黨放那去啦?

再說,既然國民黨註定泡沫,那老共你們又何必在意國民黨堅不堅持九二共識?趁早去扶持像新黨或是統促黨之類的,不是很好嗎?

屆時,像新黨或是統促黨之類的「親中」、堅持「九二共識」的政黨,反過來擊敗國民黨,甚至是擊敗民進黨,取得台灣的中央執政權。那老共你們就可以把「九二共識」刻在台灣總統府前的凱道上了。

其次,「沒有互信何來共識」,講得好啊!

那請問一下,2019年時,習大大的那番演講,是有先和國民黨你們討論過嗎?再不然,至少也要和你們的韓前神商量吧。有嗎?互信?

「國民黨終將泡沫化」,說實話,這句筆者還真是認同。只是筆者不認同的是,國民黨會泡沫化,就是有你們這種支持者的存在,然後再加上老共的「神奇背後箭」所致。

不過,真要細究下去,上述原因大概也只佔了七或八成,剩下的三或兩成則是在像朱主席這類國民黨人士身上。

明明不再是過去的政治明星,卻總以為自己還有「一呼百諾」的實力,事前的商量和事後的反應都沒有,神奇啊。

白話來說就是國民黨你們現在檯面上的人物,人人都以為自己是像蔡總統那樣,能夠吸引「中間選民」的支持。但事實是,你們壓根地瞧不起所謂的「中間選民」,總認為所謂的中間選民是被民進黨所迷惑又或是背祖棄宗……(以下自行補充)的愚民。

於是乎,朱主席的驚人之語,不是過於天真呢?就是過於自信。

天真的以為自己講了這番話後,所以有事情就會自動地翻過去;自信地以為,自己還是那個萬民擁戴、一呼百諾的政治明星,然後所有國民黨黨員、藍軍,甚至是老共都會認同他、附和他。

然後,再發現事情不是這樣時,竟然沒有任何一個人能或是願意出來當當朱主席的「黑臉」!!!就像《環球時報》那樣。

「共產黨你們把『一中各表』放回去,我們就重新支持『九二共識』,屆時,九二共識就是有共識的共識」。

如果夠機車機敏一點,就再加一句「這才是原汁原味的九二共識」。

雖說,現在的國民黨可能沒有所謂的「黨報」,這點筆者還真沒注意。就算沒有黨報可以對應《環球時報》,那派個心腹人士講講話也不是什麼難事。

說不定,玩玩黑白臉,再加上老美的壓力,老共一時心軟,為了中華民族的偉大復興,決定自我犧牲,接受「一中各表」,那國民黨不就起死回生!

還是說,朱主席現在連一個像樣的「黑臉」都沒有?那還真是「孤家寡人」了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 打開
2022/06/12 09:01

一中各表 是我們的維他命 君不見黃河之水天上來?

a 中共入聯便是中國 美國承認中共便是中國 中共他就是中國了

中共要這個(一中各表)脫了褲子放又畫添足的 是要幹嘛?

b 如果我們認了中共是中國 我們不是! 那麼請問 我們不是又是什麼?!

我們就只是一張紙片連影子都沒的台獨 ?! 

-台灣早已獨立了! 在哪?  就是中華民國?!  那不還是中國!

或者是總統說的: 我們是中華民國台灣哦!  那只是又多了四條短腿 還是中國的中國台灣 

言而總之 總而言之

我們就是中國 是承接大清王朝正統中國的接續者

中國既是由中共代表 同時也是中國的中華民國便無權對外代表中國

[聯合國沒一中兩個位子 只有一中一位]

我們無法代表中國 不等於也不意味著我們不是中國

這就是一中各表 我們一定要一表三千里的原因

中共就是老舅

c 中間選民 是顧三餐溫飽的一群

日子得過 生活要顧 誰來攏沒差的一群 吃喝拉撒睡 沒有不同

不是虛擬貽害的 1450 

d 朱 裝扮就是一張黑白臉

面對團隊擺著一張臉

面對執政黨老美又是一張臉 

例子出現了…… 玉龍文2022/06/13 10:16回覆