Contents ...
udn網路城邦
林常易先生當下拜師:心靈儒學第八位內聖弟子出現世間
2007/03/19 00:38
瀏覽579
迴響0
推薦2
引用0
心學紀元九年三月十八日,華梵大學東研所研究生林家生先生,經華梵心學社的學習後,確認確認此生信仰心學,信仰夫子,與信仰良知,當下奉上束脩,並呈請拜師。

夫子對大家說明做為心學弟子的內聖意義與外王意義,反覆詢問與確認家生的意志,並說「拜師容易,從師難」,希望家生能想清楚自己拜師的意義,家生再三確認過自己的心念,夫子方允其請拜師。正式成為儒學道團的第八位內聖弟子。

夫子賜學名常易,本為家生為自己取「居常處易」的意思,夫子表示不僅如此,尚有「依於常道,行按易理」的意義,希望常易能在學習裡體現《易經》的微言大義,這同樣是心學的義理。

常易懇請夫子能時時督促與錘鍊自己,並虔誠完成拜師儀式,正式成為儒學道團的內聖弟子,這是心學發展的大事,在此公布周知,讓我們共同祝福常易就此成為心學的儒者,加入儒學道團的大家庭裡。

儒學道團謹識
心學紀元九年三月十八日
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入