Contents ...
udn網路城邦
殘酷點
2011/01/18 22:14
瀏覽754
迴響5
推薦24
引用1

爸爸離去至今已第八天,那天的頭七仍令人哭斷腸。

有時候我相信,痛到極點時是沒有淚水的。

這幾天我們回憶著與爸爸生活的點點滴滴,說說笑笑,也有和哥哥姊姊小時候的回憶,爸爸的離去像是拉近了手足間話不多的距離。

離去的那一天早上,我仍覺得這是一場夢,直到真的入棺蓋棺後,才驚醒這一切。想起爸爸說過一句話,做人很難!可是爸爸卻還是做了五個人出來,也包括我。

原本仍殘留著餘溫的身體,直到入棺前最後一次的碰觸,冰冷的身體我不禁掉下淚,心裡一直掛念蓋著往生被的爸爸沒有人陪,不敢離去,可是在入棺後再也不能碰他,只能在大屋子外傻傻的看著,曾經這個活跳跳,抱著我到十歲的老爸。於是,還是捨不得。

其實,我們都清楚,人生總是得走這條路,只是捨不得這一切,相處了二、三十年的親情,一起擁抱的溫度。

哎!或許外表的我們,看起來已經是釋懷,可是留下來的問題仍然很多,包括沒了老伴的媽媽,還有媽媽房裡的兩張床,只剩下一個媽媽,總是填不滿每夜的思念及空虛。

人生,還是很殘酷的…包括生離死別,還有生活上的瑣事,無法改變的習慣以及事實。呼!我該放鬆發條了!謝謝大家的關心,現在最擔心的還是媽媽即將面對的大大小小家事、孤單、寂寞,及生活失去重心,說話時找不到伴…

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:龜毛心事
上一則: 1234
下一則: 某部份不安分的外藉新娘
迴響(5) :
5樓. 機車寶
2011/01/21 14:15

你肯定還是你自己了

寬心唄

4樓. 機車寶
2011/01/20 22:21
不知道說什麼才是適當的,願你早日平復憂傷。

在我的心理,我是有兩個父親的,一個是我的二姑丈。

我是給二姑丈帶到六歲才回南部和父母一起住

當我十歲還是十一歲時,他過世了

知道消息和公祭的時候,我並沒有哭

一直到結束了,感覺好像一場夢,

回到南部,才有種『我真的失去他的真實感覺』。

躲在廁所,掩嘴痛哭。

痛到極緻,是真的沒有眼淚的。

我相信情緒是需要一個出口。

願你早日平復憂傷。我知道這是很難的。

人生給的課題,我們都只能堅強面對,勇敢的過日子。

謝謝

也許表面上,我們笑的出來。可是實際上我和你一樣,一直覺得這只是一場夢,就管棺木就放在身邊,仍覺得爸爸根本就不睡在裡面,感覺他像是去旅行了一樣。哎!

我了解的…

今天在家裡做簡單的打掃,下星期四就沒辦法在家大掃除了.....

有些感覺不適合發酵,發生了這些事後,也又延生了不少事情,無所謂,只要我還是自己就好。謝謝^^

Moon River2011/01/21 11:48回覆
3樓. 渴望飛翔
2011/01/19 22:44

都隔了這麼多年了...

看到你寫的

我還是哭了 ><"


別哭~亂亂一直很堅強的,真的

還好有家人的陪伴~否則....

有機會的話來家裡坐坐吧!透透氣~~^^

Moon River2011/01/20 20:41回覆
2樓. 蕃茄余小薰薰
2011/01/19 11:22
如果可以就讓自己好好哭一場吧

蕃茄的媽媽過往時,蕃茄整整三個月哭不出來,一直到媽媽百日祭後,夜半夢迴夢見媽媽,才哭濕了枕頭,只覺得哭不出來的悲傷真的心裡好痛!好痛!

父親走時,蕃茄也是直到父親的後事完全辦完了,才在女朋友的懷裡哭到失聲.這次蕃茄只覺得自己成了孤兒了,心痛的說不出話來,悲傷的情緒差點吞默了蕃茄.

悲傷的時候,如果可以哭就大聲的哭出來吧!每哭一次就能釋放一些悲傷,不要讓自己被悲傷的情緒給困住了.

想想逝去親人的好,把思念轉換成祝福,希望他們在天上都過的幸福快樂.

謝謝蕃茄爸咯!我了解你說的那種痛苦。哎!這陣子天天都回家陪媽媽,也許也是陪自己,讓彼此不寂寞,等時間過去一些後,一個人晚上睡不著時,想起來還是會很捨不得吧! Moon River2011/01/19 21:04回覆
1樓.
2011/01/18 22:23
看了好難過

你我年紀相仿

卻已要接受父親離開世間的消息

真的  殘酷點......


這也告訴我 

父母還健在時  真的要多孝順  以後才不會空留遺憾阿......

很心酸

不過你說的好,要多孝順,至少在爸爸生病後的兩年內,我們有了更多的照片和回憶…

哎!有時候就很羨慕沒結婚的人,能常在爸媽身邊聽他們碎碎唸,也是件很幸福的事,現在少了一個人唸我…

即時行孝吧!朋友…

Moon River2011/01/18 22:41回覆