Contents ...
udn網路城邦
雨天的接應:爸爸的天堂
2011/01/12 08:39
瀏覽751
迴響3
推薦32
引用0

1/10清晨,婆婆喊醒了我和老公,娘家打電話來說爸爸走了,我和老公剛驚醒,快點刷牙洗臉要回家,抱起了妹妹,坐上車後,忍不住開始哭了,一直到家門哭已無法下車。

當然,還是得接受這麼一段生離死別的儀式和親人的失聲、不捨,我仍在想像著會不會爸爸突然醒來說這只是一場騙局。直到,下午大屋子已經回到家,為爸爸換上二哥結婚典禮時買的帥帥西裝和很漂撇的領帶,仍然是老黑狗(媽常說爸很帥,以老黑狗為稱)。

在這裡要感謝所有為往生者穿衣整理的禮儀師(實際名稱我也不清楚),給爸爸的尊嚴和整潔、細心,我們都看的見,真的很感謝。

1/11經過一夜後,我的頭痛欲裂有稍為紓緩,當然有很厲害的「安佳熱」伴在身旁,這一天大家的情緒都顯得輕鬆多了,二姊說她整晚無法入眠,但在清晨兩、三點時,一陣睡意後突然有個聲音告訴她,爸爸已經成為神仙了,不必再為他掛心。身體已無病痛的他,已然得到真正的解脫。

1/12早上五點,爸爸已真正蓋棺,也就是說,我們與他永世絕別了,雖然很慟,可是也只能接受現實,有些事情無法改變,那就把可以做到的,盡量做好。

在心裡為爸爸禱告,祝福爸爸,在另一個世界,有更美滿的生活。

您的一切,和我們生活、成長的點點滴滴,都會一輩子刻在我們心裡面,我們不會忘記您的好。

而您掛心的媽媽,我們也會常常回去陪她,好好「飛」吧!

哥哥說,要以微笑來面對,我們不是難過,只是捨不得,但離開病痛的身體,對爸爸來說,真的是好的。

現在,我們學會放下,但會記住,好好保重自己身體、照顧自己、愛家人,這是爸爸最後的希望。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 註定
迴響(3) :
3樓. ............
2011/01/13 19:51
節哀吧

如下面那隻八婆說的

多唸經回向

你也得顧好自己身體

這些日子好冷喔

2樓.
2011/01/13 14:59
亂亂

惜惜............

後續還有許多事得打理,

打起精神照顧好自己、所愛的家人。


1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2011/01/13 13:46
爸爸的天堂
祝令尊一路好走。請家人節哀。