Contents ...
udn網路城邦
請聽我説
2022/12/17 06:33
瀏覽1,412
迴響0
推薦70
引用0

『 如果你沒有什麼可創造的,就創造你自己吧 』~ 榮格。

疫情,疫苗,口罩,宅居的生活久了,長期戴著口罩生活,口鼻呼吸慢慢改變,呼吸系統運作緩緩老化;疫苗把我自己身體比較虛弱的部位,引發,老化速度加快;宅居,身體部分肌肉減少活動,致使各種毒素,沈積在各器官組織裡,緩緩地使得身體逐漸發炎,累積毒素⋯。

這期間,我從優秀的運動員,打回原形,好長一段時間,身體不聽使喚,坐不了,躺不得,虛弱無力,無法掌控自己的四肢,那種感覺,非常不安。

因此,讀了許多書,看了一些醫生,專家,聽了不少演講,花了很多很多時間鍛練,把這些辛苦的過程,部分和朋友一起摘要分享。

1. 四大關節必須改善鍛練(肩,肘,髖,膝)40肘,50肩,大概意思,就是 50歲左右,肩膀開始出現問題;60歲髖關節,70歲膝蓋疼痛⋯。

2. 曬太陽 (11~2 pm 最佳時段,曬20~30分鐘)天然維生素D,身體吸收合成效果最好,增強骨質密度,維生素D同時可以增加抗體,防身體發炎⋯。

3. 蛋白質 (60公斤,需要75克+以上蛋白質)蛋約7克/個,牛排約20克/塊。一般人來說,我們亞洲人蛋白質吃的不夠,中年以後,大部分人攝取不足,多數中老年,容易跌倒,肌少症伴隨到老。(女生每餐至少25克的蛋白質,骨質,肌肉,皺紋都有幫助)

多年來,TANITA日本製的體重計,可以測試身體脂肪含量,用了20多年,幫助我測試健康的脂肪量比例。最近,添購新一代體重計,可以測量體脂肪,內臓脂肪,肌肉量,身體水分含量,以及我最重視的 骨質量,基礎代謝⋯⋯,非常適合現在的需求,順便分享一下。

步行,跑步,打球,游泳,這些中強度的運動,可以讓心情放鬆,過了50歲,關節是重中之重,深蹲,地板伏地挺身,棒式維持2分鐘⋯,阻力訓練,越早越好,現在的你,很需要,4大關節,肩膀,手肘,髖關節,膝蓋最為重要,直到暮年,保持關節流暢和優雅,才能展現生命的活力。

一步一步練習,出色的完成每一部位的執行,訓練自己臻至完美,按照自己的夢想和渴望努力,向著一個明確的目標邁進,一切皆有可能,想像自己希望成為自己喜歡的樣子,事情將會朝著最好的方向走下去,迎接2023的到來。

新購體重計,可以知道身體早晚水分含量,肌肉量,骨質量:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 阿姨們的空巢旅行
下一則: 人生到的某個階段
發表迴響

會員登入