Contents ...
udn網路城邦
這樣過,活成了勞碌命
2022/11/29 10:12
瀏覽1,420
迴響2
推薦71
引用0

學不會拒絕,一定可以成就自己變成「 勞碌命 」!

很會操心,一心想要協助孩子打下基礎,認真工作,努力存錢,自己住在4樓,每天上下樓梯,膝蓋痛到不行,捨不得換電梯大樓,卻願意成就孩子的買房頭期款,新婚夫婦沒有帶孩子的時間,在中南部打拼,於是,嬰兒滿月就帶回北部阿嬤家全天24小時自己照顧⋯⋯。

對自己超節省,捨不得把錢花在自己身上,從來捨不得出國旅行,孩子想要買房,買車,旅遊,不捨得説「 不 」。

心太軟,非常在意親友家人的感受。總覺得為母則強,凡事替孩子打算,想要孩子過得比自己強,委屈自己,忍耐一下,犧牲奉獻,只要孩子過得比我好。

勞碌命的媽媽,把自己活成了,家裡的那一顆大樹,努力承擔著整個家的𥚃𥚃外外,同樣要賺錢養家,家事三餐,樣樣自己做,把自己變成「勞工」楷模。

一個人在人生不同的階段,所做的選擇,也讓自己的生活,會有一些的改變,可以為家人,孩子多付出,但不要把自己的人生,活成「 勞碌命 」。

留一部分時間愛自己,少一些不必要的操心,孩子該經歷的人生,就讓他們自己,活成他們想要的那個樣子,每一個人的命運都不會一樣,孩子的人生,就讓他們自己去經歷吧。

每個女人都希望,有能力把日子越過越好,成為好命的女人,女人之間的好命或勞碌命,都是在是否多愛自己的時候,拉開了差距⋯⋯,覺得累了,就多愛自己一點啦。

女人要對自己下手狠一點,看到喜歡的衣服,不要心疼錢,又不是常常在買;旅行時,訂好一點的住宿,又不是常常在旅遊;嚐嚐各國美食,給自己放鬆一下,別總是待在廚房自己忙碌。

生活的態度,改變你的人生,永遠不要失去對生活的熱情,不要老是活在過去,不要過著「 既沒有選擇,又無法改變 」的生活,學著放下,放手,對於已經有了自己家庭的孩子,孩子大了,有自己的判斷,讓他們承擔,經歷自己該經歷的人生。

愛自己要即時,愛你的人不會一直都在,你愛的人也是,你自己也是,沒有人可以活著離開這個世界,俗話說:「 莫道歲月晚,休説秋日長 」,12月即將到來,未來指日可待,慢慢地,善待自己,越過越幸福,做個好命的女人。

其實,妳心甘情願,毫無怨言,也許,這樣的妳,雖然勞碌,依舊幸福。

十一月天,出門曬曬太陽:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 五九 以前一定要改變
下一則: 五十歲以後
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 終南山
2022/12/04 15:10

                            言之有理、擲地有聲。

讚啦

母親的偉大,一代傳一代,辛苦也是甘願。 路兒2022/12/09 16:39回覆
1樓. 意樵
2022/11/29 23:06
標準勞模

妳還兼勞模孝子。

我的想法是,不管怎樣地把自己奉獻出去,適時地對自己好一點,妳的生活才有品質,才能讓家人對妳重視多一點。



有一次約老朋友,一起大安森林公園走一走,一小段,老友有點喘不過氣,需要休息,她才50+,應該是狀態最好的年紀啊。

就一直很捨不得,也不好多説什麼,因為她會說:我做的心甘情願啊!

路兒2022/11/30 00:11回覆
發表迴響

會員登入