Contents ...
udn網路城邦
提升幸福感的10件小事
2022/07/23 07:24
瀏覽1,071
迴響3
推薦79
引用0

新冠疫情持續著,BA.2還正在街上閒晃,BA.5已經在鄰近的日本,韓國,新加坡蔓延著,緊跟而來的BA. 2.75已經尾隨在後⋯。

如果你已經厭倦了當下的生活,也已經厭煩,這一代又一代變異的病毒,情緒壓抑,不妨找個安靜的地方,換個方式生活,爬上高山,面朝大海,聽著浪潮聲,人要適當的展示自己的軟弱,不用一直積極往前邁進。

每個人都有自己的生活方式,想要一直努力走下去,繼續,走到下一個目的地,但是中間有點累,休息一下,人生也不是,只有向前,向上的方向,一個念頭,一個想念,也許是另一個生命的起點。

不管怎樣懶懶的,提不起勁,靜靜,尋一處停泊,好好的對待自己。

可以提升幸福感的10件小事:

1. 吃一頓充滿儀式感的早餐。

2. 看到街上的老太太,讚美她身上的穿著打扮,鞋子太美了!

3. 打掃乾淨,周未宅在家裏面一天。

4. 選一間咖啡店,待著。

5.每個月至少出門輕旅行,住一間喜歡的旅店。

6.看一場電影(Weekday,提早下班或是請半天假)

7. 到書店或是圖書館坐一下午。

8. 泡湯,陽明山,天母山上,泡湯喝粥,還有地瓜湯。

9. 堅持運動,走小徑,爬爬小山⋯。

10. 換個城市吃吃走走,待著。

珍惜自己,把自己當成主角,好好訴説自己的心情,先讓自己變得舒坦自在,才能溫柔以待,照顧身邊的人。

現在是這樣的時代,無法預知的事,隨時在發生,日子過得好辛苦的人不會少,要做的事情還是這麼多,暫時按下停止鍵,每個禮拜,做10件讓自己感到幸福的小事,千萬不要忽略自己內心深處的,不滿情緒或是不安緊張關係,先讓自己覺得自在開心就好。

記下讓自己心情變好的小事,或者有時候,換個方式生活,安排一兩天,什麼也不做,什麼也不想的放空自己。

有時候就坐著放空:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 最近
下一則: 慢慢地就變成這樣
迴響(3) :
3樓. 阿妮子Annie
2022/09/09 20:29
這真是我會做的幸福小事,對自己好愉悅自己之後更有餘力照顧別人的情緒,繼續在現實生活中努力💪,假期愉快^_^!
謝謝你的來訪,幸福,小事,一直,幸福哦。 路兒2022/10/05 06:49回覆
2樓. 向陽春
2022/07/24 01:06
讚,就是這樣!
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
台北體感溫度一直上升,身體狀況,心情也是,只能自己選擇,一直往好的角度看去。 路兒2022/07/25 00:54回覆
1樓. 全面登月
2022/07/23 19:23

說得太好了! 多謝分享!  這些看似小事,卻足以改進生活的腳步、品味、和舒適的感受! 讓我們放棄生活中太多的不愉快,多注重這些小事吧!

和家人,朋友相處,一直讚賞對方的小優點看去;生活狀態,往一些容易感受幸福的小事物做起,希望我們能夠過上屬於自己的好日子。 路兒2022/07/25 00:59回覆
發表迴響

會員登入