Contents ...
udn網路城邦
餘生可以⋯
2022/06/02 06:04
瀏覽940
迴響3
推薦66
引用0

「 The Rest of your LIFE...」在書店看到這幾個字,或許年齡足夠了,深深感受到,「 餘生 」,兩字。

我的日常,很簡單,就是重覆再重複,50+以後,就在做個俗女,沒有什麼追求,也不太清楚夢想到底在哪兒?就是過著一個沒什麼,太多追求的生活,疫情兩年多過去,對於自己,沒有擔憂,了無遺憾,也可能,我還不夠老,感覺好像沒有很在意也許「 明天 」,沒有在行事曆上。

如果,你還可以自己做選擇,「 餘生 」還能夠做一件事,或者完成一個夢想,你有自己一直覺得,很想要做的事嗎?

有一天,體力不允許,或是心感到累了,感覺不想奮發,不要努力,又或者本來就沒有過闖蕩世界,江湖的念頭,人生本就有太多的無奈和需要妥協的事情,就是想要做一個沒有追求的人,只要簡單,快樂就是了。

沒有追求,沒有夢想,所以可以不用活得太累,此刻能夠擁有的,已經是大半生的努力,得來不易,走過昨天的種種,才能換來今天此刻的存在,滿意所有,也是優秀,心若是向著陽光,到那裏總會遇見太陽。

沒有追求的束縛,沒有要努力的目標,也無不切實際的夢想,生活難道就會有許多的自在和自由?

當我們走過了一段歲月,青春年歲漸行漸遠,心情不再浮浮沈沈,如果我們還有一段「 餘生」,可以活成自己想要的樣子,不去想你的餘生有多長,而是把握當下,可以自己做主,四肢自如聽使喚,立足眼下,做一件自己一直覺得很想做的事情,不要總以為來日方長,珍惜此刻當下的自己。

每個人對於自己的「 餘生 」,有不同的想法,命中注定和生命中的錯過,早已在中年時期已經漸行漸遠,一次次跌倒,一次次回復,既然已經站起來,希望自己可以一直幸福下去。

「 餘生 」就是人生走到最後的一段旅程,要依舊忙忙碌碌的過著,還是,停歇,先享福照顧自己的身體,心情,不管什麼時候,身體不行,而後離去,至少,看過山川走過歐美,領略人生百態,身體狀況良好,往後餘生,請多關照。

The REST of your LIFE,餘生,讓我想想,不是每個人都可以活成,自己想要的樣子,但是,每個人都可以盡自己最大的努力,可以遇見那個最好的自己,度過一段自己能夠感動的時光,生活不是用來妥協的,生活不是一定要將就,可以持續一直努力,努力過以後,才了解到很多事情,堅持堅持著,就走過來了。

餘生,請一定要捨得,對自己好一點,不委屈,不將就,讓自己過得精緻一點,日子過得舒適一些,餘生,並不會太長,要幸福喔!

買菜,買花,逛逛:

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 花甲老太太
下一則: 想到你 謝謝
迴響(3) :
3樓. Path Walker
2022/06/04 10:59
偶感

路兒迢迢 有來時路不忘 自然有歸途無悔

餘生寶光無盡藏 清楚明白而已

好美呀!盡享悠閒,此時此刻。生命的每一段過程,都是珍貴的禮物。 路兒2022/06/06 01:33回覆
2樓. 小小茉莉
2022/06/02 10:23

路兒早上好

國外的市集好像比較乾淨逛起來悠閒許多

50之後心境上改變很多 尤其是陪伴公婆的那一年多 讓我對人生有更大的領悟 平安健康最好  

茉莉好,

農夫市集,逛逛心情愉悅。

上一輩,我們,下一代,一個轉身,就是一輩子。

過客,終點,眨眼之間,要過的好,才對的起,這一輩子⋯。

路兒2022/06/02 12:42回覆
1樓. 安歐門
2022/06/02 09:59

對我而言,餘生就是一生,天天從頭開始,

過去已然過去,何必懷想?未來每日到來,新鮮無比,

只要經濟自由、健康自由、心態自由,「一生」快樂無窮。

往後餘生,四季輪迴,春夏秋冬,餘生就是一生,慢慢靜享安好。 路兒2022/06/02 12:33回覆
發表迴響

會員登入