Contents ...
udn網路城邦
2018跟著部落客買年節賀禮!【亞古奇 X 霹靂】意琦行 iPhone 6-6s 超薄透硬式手機殼(霹靂獨家授權)↓最新↓
2018/07/18 08:39
瀏覽118
迴響0
推薦0
引用0
乾溼分離

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【亞古奇 X 霹靂】意琦行 iPhone 6-6s 超薄透硬式手機殼(霹靂獨家授權)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








  • 品號:4648491




  • 數位UV直噴印刷色彩鮮豔逼真
  • 多層噴色處理 抗刮防水耐磨
  • 高透光硬殼 100% 手機防護














殼類型
  • 風格彩繪
  • 其他








敦煌建設
















時事分享



【鉅亨網記者 張旭宏】

安永會計師林志翔表示,今年報稅條件跟去年差不多,納稅人今年記得要申報。報稅訣竅,建議民眾掌握4大心法。

5月綜合所得稅將報到,安永會計師林志翔表示,今年報稅條件跟去年差不多,證所稅今年1月1號才停徵,所以去年還是要課稅,提醒去年如有處分應稅且獲利之股票,納稅人今年記得要申報。報稅訣竅,建議民眾掌握4大心法,包含多試算幾種報稅模式並選擇最有利自己的申報方式、善用海外所得670萬扣除額、備齊所有捐贈及醫療收據,最後提早準備、盡早申報,不要等到最後一天,掌握這4大心法,今年報稅將輕輕鬆鬆過關。

富立建設不管單身、夫妻 多算、多算、多試算

林志翔表示,首先試算報稅模式可以選擇標準或是列舉扣除額,標準扣除額今年政府有提高額度。此外,今年也提高薪資所得及身心殘障特別扣除額,讓民眾感受政府減稅誠意。另外夫妻各類所得都可以分開計稅,過去夫妻的薪資所得可以選擇分開計稅外,但非薪資所得仍需合併計稅,造成已婚者因所得合併計算後所適用的累進稅率上升,產生與單身稅捐負擔差異,形同對於婚姻的懲罰。

但從去年103年綜所稅申報開始,經大法官解釋,夫妻各類所得均可分開計稅,可以選擇夫妻全部所得合併計算;夫妻薪資所得分開計算;夫妻各類所得含薪資所得及非薪資所得等分開計算,夫妻可以自行選擇將其所得完全分開計算稅額以達節稅效益,但夫妻仍需用同一張申報書合併報稅,因此不管單身或是夫妻,就是多算、多算、多試算!尋找對自己有利的報稅方式。

所得稅計算上兩岸早「統一」 海外所得670萬免稅扣除額多利用

林志翔表示,除了多試算外,納稅義務人須注意如有海外所得,需計算最低稅負,但有670萬扣除額可以利用,但要注意的投資大陸A股及債券等所產生投資所得或在大陸提供勞務所賺取的報酬,都屬於中華民國來源所得,需與台灣所得合併申報綜合所得稅,因此市場笑稱兩岸在所得稅法上早就統一了,但港澳是屬於海外所得,不用併入綜合所得總額。另外F股因註冊地在開曼國家,因此我國股民獲配F公司股利也算是海外所得,此外也要注意基金註冊地如果在海外,則處分基金的獲利或者是配息都屬於海外所得,應注意是否會超過670萬扣除額而須繳納最低稅負。

所有醫療捐贈收據都留著 遺失盡早申請補發

國稅局表示,配偶和受扶養親屬年度中所發生的醫藥費或生育費都可以摺紗保留收據正本計算全額申報扣抵,只要是全民健保醫院的收據都合乎條件,包括掛號費和自付部分的醫療費用都可以申報,而且有多少報多少,沒有金額限制。

舉例來說,1張100元的掛號費收據,如果適用30%的稅率,就可以節省30元稅金,稅率越高,節省的稅越多。

對政黨、政治團體及擬參選人,俗稱「政治獻金」,也可以按下列規定申報扣除:紗門依政治獻金法規定,個人對同一擬參選人每年捐贈總額不得超過10萬元,且每一申報戶每年對各政黨、政治團體及擬參選人捐贈之扣除總額,不得超過各該申報戶當年度申報的綜合所得總額20%,其金額並不得超過20萬元。

林志翔提醒,愛心捐贈也要記得拿收據申報,萬一收據遺失,儘早去捐贈單位申請補發,這些都是可以抵稅,不要讓自己權利睡著了,但廟宇的安太歲及光明燈是不能抵稅的,這點要注意。

提早準備 儘早申報 避免忙中生亂錯報

最後,林志翔強調,提早準備、儘早申報,不要等到最後一天才申報,到時整理資料時才發現缺東缺西,要補發也來不及,同時沒有時間多試算,找到對自己有利申報方式,忙中有亂,損失自己的權利,多繳納稅額,得不償失!

『新聞來源/鉅亨網 ?

延伸閱讀


0FCE52458F7F61D3

限會員,要發表迴響,請先登入