Contents ...
udn網路城邦
《2011分享》凱信出版|情人姓名中隱藏的性格密碼
2011/02/25 09:26
瀏覽1,938
迴響2
推薦28
引用3

現在有 人在
小魔女家漫遊

希望愛情圓滿,就不能再只靠猜心!

姓名,隱藏著細微的性格密碼,知道名字,就能洞悉情人的內心世界!

了解自己+看透情人=成就100%完美戀愛! 

最細膩、感性的新生代姓名學專家──阿堯,

教你如何增加愛情智商,不必花手段、也不必耍心機,

翻開本書,就能馬上掌握情場識人的最佳工具!

 好評推薦 兩性暢銷作家 貓眼娜娜 / 旅英知名表演藝術工作者 徐惟恩

STEP 1 化身情場算命師前要知道的事

STEP 2 從姓名判斷五行分類的步驟流程

STEP 3 瞭解五行相生相剋的概念

木合木型 專嗅危險氣息的狗鼻子

給木合木型人的愛情箴言:「談感情不妨多一點穩定與信任。」

「比對」是木合木型人的一大特色。可是,請注意是「比對」可不等於「比較」—比對可以讓人很清楚知道事情的前後差異在哪裡?但是,過多的比較則會讓一個人越走越偏、心裡容易不平衡。

木合木型人「慣於比對,不擅比較」的特性,基本上是很特別的,因為一般人在找出兩件事情不同之後,會很自然的做一個比較;但是這兩組動作對他們來說卻是分開的。

所以,木合木型的人很有趣,有趣在於他們常常很多事情拿來互相比較,但是,又不容易產生讓自己不愉快的比較心。他們的腦中總是放著各式各樣的資料,等到需要用的時候,就會快速的搜尋出來。

木合木型的人有時像靠記憶過生活的人,記住、瞭解各式各樣的情報、方案、以及去見世面,對他們來說是一件很重要的事,因為唯有這樣才能讓木合木型人建立起完整的資料庫。

一眼看透情人心

有些人觀察人很敏銳,原因在於他們本身社會經歷豐富,算是一種整合的方法,但是需要很久的時間去學習。而木合木型的人的敏銳度,則是直接建立在他們很容易抓出一個人的模式與特質,所以,木合木型的人或許年紀輕輕,但是對於身旁的人卻都很有自己一番見地。

木合木型人往往只要比對一個人的前後行為,就可以猜得出來這個人在搞什麼鬼?這是一種與生俱來的比對專長。所以,如果木合木型的人一把事情挑明了講,就代表他們已經掌握真憑實據了,木合木型的人不是喜歡瞎猜、亂假設的個性,沒有把握不會隨意破局,不過這也可以說是一種搖擺不定的個性,或是與自己溝通的一段時期,因為他們總是有種保護自己不受傷害,但又不敢妄動的心態。

你若認識木合木型的人,他們大概會給你兩種印象,初見的感覺是他們很聰明、很有長輩緣;另一種則是很模糊,你不知道他們在幹嘛,聽他們陳述事情你也不太容易抓住重點。不過,不管你認識的是哪類型的木合木型人,他們都是聰明的一群人,只不過這兩種類型在做事情上有很大的差別而已。

天生靈敏,常發生機緣巧合的好運

不過,木合木型的人嚴格說起來並不是聰明,應該是一種靈敏度的擴張,而且可以到鉅細靡遺的地步。因為他們的重點在於記憶與比對,所以只要時間夠久,他們就可以掌握事情的周期動態。但是缺點是木合木型的人很難有原創性的想法,而且,他們自己對這一點也心知肚明,所以在木合木型的人還沒有找到安身立命之處時,都是以保守、資源共享為主,鮮少有人敢貿然創業的。

或許木合木型的人不懂得什麼叫天時、地利、人合,但是奇妙的是他們往往都在做這方面的事,這可以說是天分,也可以說是冥冥中的定數,命運的巧手很容易把他們推到安全的時空中,讓他們生活無虞。

舉個例子來,說如果他們處在的商店十分鐘之後會發生搶案,那麼大概在搶案發生前兩分鐘,他們就會莫名其妙接到主管打來的電話,急急忙忙趕去辦另外一件事而逃過一劫。如果細細研究木合木型的人一生,你會發現其實這類事件常常在他們身邊上演,當然不是每次都是搶案,但是只要是他們所處的時空即將要發生變化時,他們都會先一步的離開。

不出手沒把握的事,有獵犬般探知事物的觀察力

剛剛所講的是一種冥冥中的定數,但是現實生活中你也可以在他們身上發現這種特質,講一句比較通俗的話就是他們的「罩子很亮」,所以,他們對於環境的觀察都很敏銳,他們很明確的知道什麼環境何時可以去何時不能去?什麼話可以說?什麼人可以得罪?他們也比一般人更快一步的觀察到災難的來臨,堪稱閃避危險的高手。

這樣的本領套進感情世界裡,你會發現木合木型的人像是一隻敏銳的獵犬,他們也懂得怎樣的人可以試著邀約、追求而較有勝算,或者當另一半開始心思浮動,兩人之間產生相處上的問題時,木合木型的人也往往會在第一時間察覺。

偷心、馭心要注意

所以,木合木型的人如果碰到一些挫折,那只能怪他們太執著,因為在災難發生之前,他們一定會嗅到不一樣的氣息,在當下若無法當機立斷,就會造成後續問題的爆發。逆流而上的精神固然可敬,但是卻不符合木合木型人的做人宗旨,所以就算他們變成魚,你也不會在春天看見他們逆流而上。

在木合木型的人這種善於比對的特質中,除了可以找出一個最好的方案之外,也很容易掌握流程,所以他們不需要憑藉著一股蠻力去衝破困境,只需要選擇流程中的某一個細節,把自己安插進去就好了;反正,流程還是要走,並不會因為他們這樣的動作而有所改變。這樣類似搭順風車的方式省時又安全,不失為一個好方法,是木合木型的人常選用的處事方式。

同樣的思維,木合木型人也很容易表現在追求對象上面,所以,他們很知道如何投其所好。正如剛剛所說,他們的聰明表現在對比下的靈敏度,而不是原創性的想法,因此,當他們對一個人有興趣,木合木型的人一定會先弄清楚對方的習性、喜歡什麼?然後努力找尋有沒有和自己契合的項目,以便製造互動。

你會發現木合木型的人不太會在沒搞清楚狀況下主動出擊,交往初期的感覺可以說是相敬如賓。因此,如果你希望快一點加溫彼此的情感,也許就應該拋開「保持神祕感」這樣的作風,多多表態你的興趣與喜好,甚至大方一點由你來主動邀約,都是加快木合木型人「進入狀況」的方法。

不可不知的相處之道

「潛龍勿用」是說一個本身很有才幹的人,在時空不利於他的時候韜光養晦採取低調路線,等到有朝一日時機、人力都成熟,就會一飛衝天變成「飛龍在天」。這樣的現象我們或多或少可以在木合木型的人身上看到,若你認識他們時留下的印象是軟軟的、很好相處、無所謂的,我只能說那是他們未得志時的表現,如果有朝一日木合木型的人得志、出頭了,他們可不會是現在這個樣子。

讓木合木型人變成「飛龍在天」的關鍵,重要的就是看他們有沒有掌握實權?有沒有靠山?談到感情與交往,這個靠山很可能就是對方父母的支持,或是金錢上的主控權。由於木合木型的人天生懂得和長輩互動,所以想讓另一半的父母喜歡他們,並不是難事。

就這個特點,你也可以知道身邊那個木合木型的他對你的用心程度,如果他很積極的想要與你父母接觸,代表他已經在伸出觸角了。我想,這對一段剛展開的戀情來說,應該算是一件好事,因為這表示他在鞏固自己的地位,對於習慣把自己放在安全地帶的木合木型的人來說,是一種關係上的主權宣示。

木合木型的人在自己天性的推動下,常常一步步跟權力越走越近,不過,木合木型人的權力幾乎都是在跟長輩良好相處之下得來,而不是從無到有憑藉自己的一雙手打拼。例如,一個木合木型女孩嫁進知名家族企業,也許因為受到公婆欣賞,幾年後就會發現她成了某個事業體的負責人,完全展現出女主子的行事魄力,不再只是溫良恭儉讓的柔弱姿態。

愛上她/他的小叮嚀

也許木合木型的人跟你交往初期是聰明、喜歡說話、靈巧、思考周詳的,但是,隨著相處時間增加,可能就會漸漸展現他們的控制力和難以溝通性。這是因為你已經被他們分析完畢、做好比對了,於是木合木型的人就會開始恢復自我的作風,展現他的主導力。

追求木合木靚女

追求木合木型女孩,最重要的是要有讓她們搭順風車的擔當;在她們人生不同的階段,會有不同的想法所,以你得適時的展現你「順風車的實力」,例如在工作上有人脈罩她、生活上能讓她少一點經濟壓力等等,如果你的功能一直保持在「很會玩」,卻沒辦法讓木合木型女孩感受實質的資源;很抱歉她們是會對這樣的關係感到不耐煩,也會對你失去信任。

另外,若你跟木合木型情人交往,卻還天天想著要偷吃、爬牆,那無疑是給自己找麻煩。也許你覺得隱藏的很好,但是木合木型的人有本事發現你哪裡不對勁,奉勸你麻煩還不大前最好先回頭,否則等木合木型的女孩跟你攤牌時,保證會很難看。

‧愛上木合木型男

木合木型的男性靈敏度很高,但是一開始習慣以試探的方式去看所有事情,當然也不外乎感情。在這種信任與自保的拉鋸戰之中,常常會成為他們錯失感情的原因,因此,喜歡上一個木合木型的男人,就要習慣他們對愛情的反覆考慮,另外,也要適應他們「不說愛」的特性,木合木型的男人是會把愛意與好感深埋心裡的類型。

另外,木合木型情人很在意穩定度,因此,若妳無法展現對感情的穩定,喜歡玩樂、認為感情本來就是憑感覺,那麼和妳交往的木合木型男人或許也只是玩玩。如果渴望一段長久的交往,或者希望和木合木型的人共組家庭,妳一定要懂得展現穩定度,無論是態度、生活習慣,甚至妳的收入也一樣。總之,不穩定、不安全的感受,會讓木合木型的人很難信賴一段感情。


延伸閱讀:

《2011分享》凱信出版|情人姓名中隱藏的性格密碼
 姓名,隱藏著細微的性格密碼,知道名字,就能洞悉情人的內心世界!

《2011分享》凱信出版|教會孩子吃苦,就是給孩子幸福
如何當一位「懂得放手」的父母,
帶孩子體驗生命全貌,讓孩子吃得了苦、能獨立、能自主,
讓孩子有能力過好自己的生活,走好自己的人生路。

《2010分享》凱信出版|孩子想要,比父母安排更重要!
只有具備動力的孩子,不必大人三催四請,也能主動學習、與人互動、
為自己的人生負起責任……少干預、少否定、多點正向回應,營造有利
孩子天性的環境,就能保有孩子的動力!

《2010分享》凱信出版|婚不婚,都要懂得對自己好一點!
在不了解自己適不適合結婚前,別把婚姻當賭注,以為婚姻能改善人生;
也別因為,一時的感情不如意,就認為婚姻不適合你,而錯失了幸福的權利。

《2010分享》凱信出版|一口一口‧跟孩子手作的幸福滋味
讓孩子在學習廚藝中體會人生,是一件多麼有趣的事!當咪咪告訴我,
學廚藝最小的只有四歲,卻能做出簡單好吃的麵時,覺得孩子的潛力無
限,有無限的可能,而我們該怎麼讓孩子在學習中充滿樂趣。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:全方位工商服務
迴響(2) :
2樓.
2011/07/06 10:04
情人姓名中隱藏的性格密碼
這本我看過了,有準!
1樓. 烘焙小模女( Alice ching )
2011/02/25 09:28
這本書

我喜歡,不是只有情人適用,

我想在婚姻中,或者職場中,都很適用,

如何透過這本書了解每個人姓名的性格密碼,

我想在生活中一定會是愉悅且快樂的。