Contents ...
udn網路城邦
聊齋 - 險路 12 善惡論/愛情論交疊實況
2024/04/03 15:55
瀏覽596
迴響1
推薦24
引用0
前幾篇《聊齋》給善惡論與愛情論開場白之後,狀況來了,現在是用單手敲字,寫寫看,試著用簡潔的手法描述人類命運關鍵性轉變的時刻。




因為有禁食禱告,我能挪用部分精神關注社會,雖然菜精準度卻是很高的,奉勸某些人別再倚老賣老,成為現今食古不化之人,訊息知識、加工知識、系統知識三種分類可以幫我們釐清自己活在哪種領域,底層生物都是自己選擇的,不必來糾纏。

去年把希臘神話海克力士推上奧林帕斯當眾神之首,也匹配給他三相女神,從那以後就放鬆了,事件並未圓滿,心裡總會有些悽悽然的餘味。南迪耗費了七成人生都在做阿海的修補工作,關於那些前世記憶都是很可怕的,宙斯的妻子希拉派遣瘋狂女神去擾亂阿海,導致他發瘋誤殺了妻子和三個兒子,這讓阿海的人生充滿自責與心碎,也背負了十世惡人的罪名。

【希臘神話】英雄誕生──大力士海克力斯(Hercules)
海克力士出身於底比斯,因為有戰功,底比斯王把自己的女兒美加拉(Magara)嫁給海克力士,並生了三個兒子。

他的第二位妻子是將他當成奴隸的呂底亞女王翁法勒

他的第三次婚姻則是德伊阿妮拉

他死後,眾神將接到奧林匹斯山,他成了永生的神,和青春女神赫柏結婚。

「最後的審判」差人把這四組人領回,叫阿海全家團圓,此時此刻肉身南迪正在忍受筋骨受傷的不便,肋骨、手腕接連而來的傷害,不要不信邪。最後要祝福海克力士愛情圓滿。

而在同一個時段2/21,下午躺床上一翻身,靠心臟部位的肋骨骨折。迦薩與紅海的紛爭好像降溫了,南迪被當作替罪羊,睡夢中受到譴責,直到醒來譴責的意味仍然在,無奈神對於人如此霸道,至少經過當事人同意,做一個正式的禱告。後來又是離奇的傷到左手腕,這麼一來就要認真思考了。

台灣民間收驚都會說:「給豬給狗驚。」舊約猶太人每一年大祭司都會找一頭山羊,手按在羊頭上,把百姓的罪都歸給這隻羊,然後把羊趕入曠野。同樣的道理,西藏人不吃河裡的魚,就是怕吃到別人的因果。

南迪身體受到意外創傷,昨晚忍住左半身的痛楚,仰躺直到天明,心裡思索著對策,神跟人玩一場卡牌對戰遊戲,祂先打出一張歸咎牌,南迪一次打出數張王牌去迎合。

收回漫不經心,正視迦薩與紅海的事端,就是預言世界末日的前奏,俄國將會聯合阿拉伯國家攻打以色列,接著戰事擴大,最後世界末日來臨。

既然自己是可以支配整個大局之人,南迪開攻布局。

第一張王牌 召來亞伯拉罕鎮守加薩,他是穆斯林、猶太人與基督信仰的開山祖,又被稱為信心之父。

第二張王牌 濕婆與毗濕奴把印度守好。

第三張王牌 海克力士要守住自己的疆域。

第四張王牌 北歐方面由雷神索爾與火神洛基主導,那裏有眾多英靈殿的維京戰神,也有「魔戒」的盛大場面,包含魔獸在內,小到哥布林都會參戰。

以前不是每次都這麼精準,無形界用地震回應不是第一次,剛好也應驗地震的預言,大事化小。






有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:聊 齋
上一則: 聊齋 - 險路 13 兩性的坎坷路
下一則: 聊齋 - 險路 11
迴響(1) :
1樓. 之子
2024/04/04 15:16
.
發表迴響

會員登入