Contents ...
udn網路城邦
鳥兒會認人
2024/03/23 02:02
瀏覽508
迴響3
推薦32
引用0
去年一對白頭翁在騎樓天花板築巢,二樓陽台擺了魚缸,鳥兒會去洗浴,牠們也觀察我種仙人掌的行為,因而對我印象深刻,後來親鳥開始跟我互動,只要看見紗門開就會飛下來,很快的,這一對鳥兒叼來紅色漿果,在我面前表演吞食。

等到我意會過來的時候為時已晚,我擺了一塊木瓜餵食,卻不見鳥蹤,鳥巢被小型鷹隼盯上,一切努力都徒勞。

前幾天我一拉開紗門,鳥兒立刻飛來,發出宏亮鳴叫聲,還記得人類朋友,短暫招 呼之後立刻飛離,我抬頭仰望天空,果然有鷹隼的蹤跡,牠們的身影就好像一把十字弓。






※   最近時常遇見怪力,半個月前在床上翻個身就傷到肋骨,前晚整理重型花盆時,整個人被猛力彈出,跌坐地上時壓傷手腕,現在用單手敲字。





有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:多肉植物
下一則: 仙人掌開花 - 重現草原景色
迴響(2) :
2樓. 郁勝
2024/03/23 12:41
你最近走到廉貞忌,煩人的事會很多。手傷是小事,當心腰臀要顧好。
西方是忌位,少往西面去。門外小鬼多,出外多不安,家中居可安。
問洋神你在行,若是中式祈安,地藏經每天唸一遍,小鬼讓路。
聽說過「付代價」?活人代償。身體微恙也帶來家人的暖心,反而可以鬆一口氣。 之子2024/03/23 13:09回覆
1樓. 亦言亦詩
2024/03/23 06:39

「最近時常遇見怪力」

你沒有得罪媽祖吧

 


以良知,寫文字(Write with conscience)
真善忍,人性之美(Truthfulness, Compassion & Forbearance)
這問題要去問媽祖。 之子2024/03/23 11:58回覆
發表迴響

會員登入