Contents ...
udn網路城邦
聊齋 - 險路 7 急就章
2024/02/22 13:19
瀏覽417
迴響0
推薦32
引用0

不敢想望的事,出國留學這種事都發生了,接下來便是遇到這輩子最想遇見的人,南迪賭上人生,不知自己手上持有一把至尊王牌,走到哪都有窮通之處。蜻蜓點水式的虛線故事,近似於後來興起的虛擬遊戲,虛擬遊戲的特色便是白白空著雙手到處撿拾武器配備、醫療、生命值等等,遊戲主軸是累積經驗值,提升位格。想來還是需要交代一下淵源。

起初的時候教會要開一個繪畫班,南迪去了一趟教會,心裡有感到「這裡需要我」便留下來,那時候持續三年的幸福歲月已經到了盡頭,生活開始坎坷起來。教會並未給南迪周延的協助,在一知半解的情況之下實在不敷使用,遇到難題的時候該怎麼辦?

而那最大的難題便是心防逐漸被拆卸,為什麼會這樣,舊約有一些理論根據。接著欲求不滿、情緒化、自殺傾向都來了,南迪不得不中止教會的互動。熱心追求兩年的信仰生活,聖誕夜教會的青年們來門口報佳音,南迪硬著心蒙頭大睡。

當時南迪的情況非常糟糕,最後連坐在家裡都眼跳心驚的,出外時常出車禍,那些肉眼不見的神鬼也開始捉弄他,而家庭的混亂,更令南迪感到裡外不是人。最後這險惡的狀況該如何解除呢?加速墜落,一旦到達谷底就會自動攀升。

剛好兩位姊姊拜師打坐打出問題,遭致外靈入侵,她們要求南迪助唸經咒,南迪唸完喝下一杯水之後感覺有異,便移步到鐵捲門處,一見情況不妙的時候,逃去教會求援。

從此以後那一個問題有如長生枷般如影隨形,每天夜裡都要忍受身上一陣寒一陣暖的狀況,那時南迪還不太會禱告,打開聖經朗讀大衛的詩篇,忍著陰魂上身的驚駭,壯膽唱讚美詩驅邪,往往折騰一整夜,直到四點半雞鳴聲起才能回復平安,天曉得都市鄰居怎會養雞?整個教會信仰急就章歷經八年便結束,這一段為時三年的靈異災難逼南迪打下一個硬底子,以備日後更高層級的交戰。

「外來的和尚會唸經」,修士會為人治病趕鬼,這是很稀罕的事,後來的「哈米吉多頓」裡沒有人知道修士的神通是怎麼來的,同為靈異場合,那些天魔級的靈魂是不為所動的,只有聖母才治得了他們。



小園園口琴演奏《下雨的時候》


口技高超的口琴間奏

※ ※ ※


   

花一甲子整理出來的一個故事,「善惡觀世界」是如何過渡到「愛情觀世界」的,故事主角取用南迪為名,《南迪》是印度濕婆神的坐騎,也是印度教的神牛,以神牛為載體,疊加一個供使役的猶太土偶《戈倫》,偷渡銀河系的眾多靈魂,使那些帶著使命而來的被撿選者成為超級複合體,是人類世界有史以來從所未聞的末日終章。





聳動標題附和一下上文:「即使一個人,也可以變成一支軍隊」

本篇演講,因曾經刊登在1995年5月5日的《傑出投資者文摘》上而享有極高的知名度。其主題為《論基本的、普世的智慧,及其與投資管理和商業的關係》,查理闡述了其一生智慧的核心:多元思維模型,從數學、心理學到微觀經濟學,再到選股的藝術,幾乎無所不談。當我們掌握了多元思維,就可以真正變得強大 ——「即使一個人,也可以變成一支軍隊」。演講篇幅較長,值得深度學習,反復聆聽!Enjoy!!(演講時間:1994年4月14日  地點:南加州大學馬歇爾商學院)




有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入